【计信院】2022级智能科学与技术团支部开展“奋进新征程,建功新时代”主题团立项系列活动
时间:2024-05-11 10:35   来源:    作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导团员青年用理论武装头脑,用实践践行真知,我院2022级智能科学与技术团支部开展“奋进新征程,建功新时代”主题团立项系列活动。

系列一:强健体魄铸信仰,砥砺奋进建新功

2022级智能科学与技术团支部组织团员青年参加撕名牌活动。引导团员青年提高身体素质,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

系列二:遥遥海交行,传承创新风

2022级智能科学与技术团支部组织团员青年前往泉州海外交通史博物馆,引导团员青年进一步深化认识了泉州这座海洋文明城市,增强文化自信与民族自豪感,励志继承和发扬中华优秀传统文化。

系列三:百年艰辛筑盛世,擘画宏伟造蓝图

2022级智能科学与技术团支部组织团员青年前往校内各地点探寻书写有中华传统文化知识的“宝藏”,弘扬中华优秀传统文化,增强团员青年的文化自信。

系列四:青春心向党,浓浓冬至情

2022级智能科学与技术团支部与院团委协作组织团员青年包饺子、包汤圆,进一步弘扬传统民俗文化,增强团员青年对传统习俗的认识和传统文化自信,让团员青年体验到了劳动的快乐和传统文化的魅力。

通过一系列团立项活动的开展,帮助团员青年将党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想内化于心、外化于行,增强了团支部凝聚力、号召力、感染力,促进了支部团员青年的交流互动学习,引导团员青年们坚定理想信念、锻炼优良品德、矢志艰苦奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【艺设院】“深入乡村学习,助力乡村振兴”——艺术设计学院开展主题团日活动 下一条:【商院】2023级工商管理团支部开展“劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动