青春“三下乡” | 马克思主义学院暑期社会实践队:追寻领袖足迹 感悟思想伟力
时间:2023-08-25 11:42   来源:    作者:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,8月4日至8日,我校马克思主义学院暑期社会实践队赴三明市泰宁县梅口乡开展“追寻领袖足迹 感悟思想伟力”暑期社会实践活动。

参观示范基地 调研产业发展

实践队一行来到泰宁县梅口乡广兴洲葡萄种植科技示范基地,深入了解果园构建模式及经营状况。绿意浓浓的葡萄架下撑起了一片荫凉,一串串紫色、青色的葡萄缀满枝头,吸引着许多游客前来观光采摘,体验一把夏日的收获。

生态文明宣传 践行低碳生活

在谢家坪村国学堂,围绕生态文明建设主题,实践队开展了“公众化、互动式、面对面”的宣讲活动。马克思主义学院郭伟副教授的《习近平生态文明思想》讲座和实践队成员们的思政微课,进一步激发了群众“青山绿水是无价之宝”的情感共鸣,切实增强了群众生态文明保护意识。

企业座谈交流 强化产学融通

在闽华环境工程有限公司,实践队成员们与公司负责人肖庆华及部分乡干部深入交流,详细了解梅口乡“管养分离”生态综合管护模式运行情况。

走近“渔悦水际” 感受乡村振兴

实践队来到泰宁县生态文明建设展示馆,深入了解水际村如何依托生态优势,从省定贫困村华丽变身成为如今远近闻名的“富裕村”。此外,实践队成员还进行了入户走访,与水际村民们共同探讨了生态发展与经济转型的相关问题。

通过此次社会实践,实践队成员们进一步深刻领会习近平生态文明思想的重要意义,纷纷表示将牢固树立生态文明理念,努力学习专业知识,争当生态文明建设排头兵,为建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国贡献青春力量。

上一条:寒假社会实践 | 校团委“Firefly”实践队:探寻英雄事迹 传承传统文化 下一条:青春“三下乡” | 商学院“商小宝”暑期社会实践队:寻迹闽东忆初心 赓续精神葆本色