青春“三下乡” | 商学院“商小宝”暑期社会实践队:寻迹闽东忆初心 赓续精神葆本色
时间:2023-08-12 11:39   来源:    作者:

7月24日—8月3日,我校商学院“商小宝”暑期社会实践队走进福建省宁德市寿宁县,开展主题为“寻迹闽东忆初心,赓续精神葆本色”的暑期“三下乡”社会实践活动。

主题学习交流 弘扬下党精神

团的十九大代表、团中央宣讲团成员、下党乡党委书记林欣与实践队进行学习交流。林欣书记向实践队成员分享了参与团十九大的难忘场景和参会感悟,让实践队成员们身临其境,感受到团十九大的热烈氛围,并推荐了习近平总书记的政治理论著作《摆脱贫困》,希望大家“自找苦吃”,在实践中不断磨炼自己,学习“弱鸟先飞、滴水穿石、埋头苦干、久久为功”精神,努力成为中华民族伟大复兴的先锋力量。

用爱守护童心 图画乡村未来

以爱筑梦倾情七彩课堂,矢志创新丰富基层课堂教育教学形式。实践队成员分别开设了趣味课堂、音乐课堂、美术课堂并普及了国际安全法,用寓教于乐的方式带动更多学生学习红色知识文化,营造良好学习氛围。实践队员们用知识的力量为孩子们打开新世界的大门,课堂上孩子们与老师的互动富有活力,每个老师都有不同的互动形式,带动孩子的积极性。

追寻红色足迹 永葆初心使命

三下乡期间,实践队展开了追寻红色足迹,传承红色精神活动,前往寿宁县下党乡进行实践。实践队参观“难忘下党”主题馆,聆听了“三进下党”故事,深刻理解和感悟中国共产党的百年历史;重走连心路,迎着下党乡的朝阳,从“下党是我一辈子都忘不了的地方”墙牌出发,脚踩青石,一步一台阶地翻山越岭,克服道路崎岖陡峭,勇毅向前。

五进宣传党的二十大 实践奋斗显担当

实践队深入开展“进学校、进社区、进企业、进街道、进机关”的学习活动,成员们分发关于党的二十大的精神的宣传单,并以浅显易懂的方式讲解党的二十大报告内容,与居民一起畅谈新时代身边喜人变化的过程中,实践队成员用乡村“小变化”展示国家“大发展”,积极引导广大人民群众为国家的繁荣富强做出贡献。

本次暑期社会实践的顺利开展,离不开队伍中每一位成员的无私奉献与团结协作。此次实践学习,不仅让“商小宝”暑期社会实践队成员对寿宁这个地方有了更为全面深入的了解,也让成员们在实践中收获成长,在探索中收获知识,激发了成员们将未来青春投放于祖国繁荣发展、推动乡村振兴的热情!

上一条:青春“三下乡” | 马克思主义学院暑期社会实践队:追寻领袖足迹 感悟思想伟力 下一条:青春“三下乡”|商学院“商小宝”暑期社会实践队:追寻领袖足迹 传承下党精神