自强社第十一届“旧书回收”活动
时间:2021-11-26 16:43   来源:    作者:

响应“建设资源节约型,环境友好型社会”的号召,我校自强社于2021年10月至2021年11月康美校区旧校区举行“旧书回收”活动,目的在于充分利用师生旧书资源,发挥最大效益,鼓励师生增加书籍利用率,也解决了师生处理旧书的问题;发挥图书的最大价值,让更多爱读书的人收益;号召大家投身到低碳型、节约型社会的建设中,使低碳、节约环保的理念深入生活的点点滴滴中。

落地秋叶尚能肥沃土壤,手中的书本尚未残破,又岂能让它们在尘埃中衰老,在废纸堆中埋葬?让我们以爱心为线,穿起年级间情谊。活动前期我社进行了扫楼活动,上门收集了学生们不需要的教科书,小说,课外书等大量书籍,然后在社团办公室对不同科目不同专业的书进行分类收集与整理。活动过程中同学们热情高涨,拿出了不少的书籍。

活动后期我社在康美旧社区摆摊设点进行送书活动,让学生们自主选取对自己有用的书籍,并且写下感谢纸条,达到旧书循环利用的目的;再将剩下的书卖掉的钱用于社团办公室装饰,公益活动捐赠等等。 伴随着触动温暖的阳光,我校学生积极参与其中,让书本在需要的人手中延续了生命。

本次活动在11月8日完美落下帷幕,旧书的循环利用减轻了同学们的经济负担,更重要的是在提高了书籍循环利用率的同时也间接地降低了能源的消耗。让我们共建一个低碳、环保的校园环境吧,公益与环保并行,期待校园生活在大家的努力下变得越来越美好。

图为扫楼收书

图为旧社区摆摊送书