漫手作精品课堂
时间:2021-11-26 16:38   来源:    作者:

不因悠久而文明,只因文明而悠久。喜迎学校二十周年校庆,闽南科技学院漫手作协会围绕学校发展目标及办学历程,结合特色手工课堂活动,让同学们更加深入地了解手工及校园文化艺术,开展DIY精品课堂活动。本次活动于2021-2022学年第七周-第十三周的每周三下午在闽南科技学院康美校区菲华楼七楼漫手作协会办公室开展。

活动开始前,每周都会有社团成员确定本周教学内容,并准备所需材料,提前对开课手工进行学习并制作样品,提前以短信、QQ等方式通知开课的时间地点及开课相关内容。

手工来源于生活,却区别于生活。这就需要我们热爱生活,善于发现生活中的美,将美好创意切实落到创作之上。手工培养我们的创造力。在会员制作手工的很多时候,可以通过网络提供一些事物的图片或者造型,引导会员通过发散性思维去思考,调动会员们的制作热情,让会员尽情地发挥自己的想象力,创造自己头脑中的事物。

在每周三下午两点过后,都会有会员陆续来到菲华楼七楼漫手作协会办公室参加手工制作,在制作过程中,漫手作协会办公室里充满欢声笑语,大家积极讨论自己脑海中关于当天手工作品制作的奇妙构思,认真制作出自己喜爱的、属于自己的小手工作品。

在本学期的活动中,较受欢迎的有中国结,捕梦网,小蜘蛛卢卡斯,晴天娃娃,超轻粘土等。部分开课时有事不能参加的会员也会于每周一至周五晚上值班时间来办公室参与精品课堂手工制作。参加活动的各个同学们都认真制作,发挥出自己的奇思妙想,制作出多个精美的手工作品。

在活动后期,社团成员会收集会员们制作完成的作品照片并进行整理,按会员意愿将成品转赠给喜爱的老师或同学。社团全体成员及时对本次活动进行总结,并通过社团社交公众号利用网络方式对活动再次进行宣传。

在本学期的精品课堂活动中,每位参与者都调动起自身感官,激发出独一无二的创作灵感。大胆构思、想象、用心设计,制作出别具一格的手工制品。在手工制作当中,回顾学校办学历程,继承弘扬优良传统宣传办学特色,凝聚学生力量、加强校友联系、增进校友情谊。

上一条:自强社第十一届“旧书回收”活动 下一条:庆闽科华诞,绘闽科宏图——飞扬诗社征文活动