模拟政协协会举办“聚青春之力 献青年之策”第二届模拟政协提案大赛
时间:2024-06-10 12:01   来源:    作者:

为进一步深化学生对两会精神的学习与贯彻,提升青年学生的社会实践能力和参政议政水平,模拟政协协会于2024年4月10日至5月20日期间,面向全校学生举办了“聚青春之力 献青年之策”第二届模拟政协提案大赛。

政协提案是政协委员通过政协组织向人民代表大会或人民政府提出的重要意见和建议,是参政议政的重要形式。本次模拟政协提案大赛以“聚青春之力 献青年之策”为主题,旨在引导青年学生深入基层一线,开展调查研究,围绕教育、环保、民生等热点领域,提出具有创新性和可行性的解决方案,为社会发展贡献青春智慧。

在大赛期间,同学们积极参与,深入调研,将所学知识与社会实践相结合,形成了一系列高质量的提案作品。这些提案不仅展示了青年学生的创新思维和实践能力,也体现了他们对国家大事的关心和对社会责任的担当。

此次模拟政协提案大赛不仅为闽南科技学院的学子们提供了一个展示自我、提升能力的平台,更激发了他们关心国家大事、积极参与社会治理的热情。通过此次活动,我们看到了青年一代的无限潜力和创造力,他们的智慧和努力将为社会的进步注入新的活力。

比赛结果:

获奖等级

提案名称(提案人)

一等奖

关于面向高校非毕业年级提供实操机会的提案(庄奕灵、林晓雯、陈宇晗、谢江煌)

二等奖

关于加强引导青少年树立正确的性观念(庄艳楹、洪镇森、林培德)

二等奖

关于民办高校本科学生就业压力的提案(潘秋菊、杨可欣)

三等奖

关于推进大中小学思政课一体化建设的提案(曾茹意、陈玉珍、冯敏渝、兰丽云)

三等奖