计算机协会举办“话优秀传统之博大 展中华文化之美貌”第十三届PPT大赛
时间:2024-06-12 22:12   来源:    作者:

6月12日,计算机协会成功举办了第十三届PPT创意大赛决赛。本次大赛聚焦于PPT制作技艺的展示,旨在通过PPT这一现代化展示工具,传承和弘扬中华优秀传统文化,同时提升同学们的PPT制作水平和创意思维能力。

经过激烈的线上初选,11份PPT作品成功晋级决赛。参赛选手们以其独特的创意和精湛的PPT制作技艺,将中华文化的博大精深通过图片、文字、动画等形式生动地呈现出来,赢得了评委和观众的高度评价。决赛现场,每一位选手都展现出了极高的专业素养和制作水平。他们巧妙运用PPT的各种功能,将服饰、节日、饮食、戏曲等中华文化的元素融入其中,通过精心设计的页面布局、流畅的动画效果以及引人入胜的解说,将观众带入了一个充满文化韵味的世界。

此次PPT创意大赛的成功举办,不仅为热爱PPT制作的同学们提供了一个展示才华的平台,也进一步激发了同学们对PPT制作的兴趣和热情。闽南科技学院计算机协会表示,将继续举办类似的活动,为广大师生提供更多学习、交流、展示的机会,推动PPT制作技艺在校园内的普及和发展。

上一条:吉他声乐社、NewTide说唱社、柏拉徒乐队联合举办“乐”见夏日草地音乐会 下一条:模拟政协协会举办“聚青春之力 献青年之策”第二届模拟政协提案大赛