飞扬诗社举办”翰墨闽科 诗词天下“诗歌现场创作比赛
时间:2024-06-01 23:03   来源:    作者:

2024年6月1日,为庆祝飞扬诗社成立十周年,闽南科技学院飞扬诗社精心策划了一场主题为“翰墨闽科 诗词天下”的现场诗歌创作大赛。此次活动旨在锻炼同学们的现场作诗能力,进一步激发同学们对诗歌创作的热情,同时弘扬诗歌文化,为校园营造良好的文化氛围。

自大赛启动以来,经过广泛的宣传,吸引了众多诗歌爱好者的积极参与。参赛选手们纷纷提交了自己的古体诗、现代诗等高质量诗歌作品,共计收到三十余篇佳作。经过社团内部工作人员的精心组织、监督,以及专业老师的严格评审和统计排名,最终评选出了优胜作品。

本次大赛不仅展现了同学们出色的诗歌创作能力,也进一步激发了同学们对诗歌的热爱和追求。参赛选手们纷纷表示,通过比赛,他们不仅锻炼了自己的现场作诗能力,还收获了宝贵的创作经验和灵感。同时,此次活动也促进了校园内诗歌文化的交流与传播,让更多的同学了解并热爱诗歌。

飞扬诗社会长宣布比赛开始

比赛评委王安群老师

选手们现场奋笔疾书

一等奖获奖作品