我校举办“多元共融 社团绽放”第十四届学生社团文化巡礼月开幕式
时间:2024-03-29 21:22   来源:    作者:

3月29日晚,由校团委主办的第十四届学生社团文化巡礼月开幕式在康美校区田径场隆重举行。本届活动以“多元共融,社团盛放”为主题,通过草地音乐会、学生社团风采展示、跳蚤市场、小科夜市等一系列精彩纷呈的活动,吸引了千余名师生共襄盛举。

开幕式现场,气氛热烈而欢快。风华溢彩的社团表演,联韵流光的歌舞演艺、公益服务、体育竞技和文化展示等社团竟炫同台,展示了学生社团的多样性和活力。帐篷在田径场上连成一片五彩缤纷的海洋,每个社团都精心布置了自己的摊位,准备了各种小游戏来吸引同学们的参与。

在跳蚤市场区域,同学们纷纷拿出自己的闲置物品进行交换或出售。从专业书籍到洗漱用品,从化妆品到各种小物件,应有尽有。在这里,每个人都可以找到自己心仪的物品,也可以将自己的闲置物品变废为宝,实现资源的有效利用。

本届社团文化巡礼月将持续3个月,期间将开展22项内涵丰富、形式新颖的社团文化活动。这些活动涵盖了体育活动、志愿服务、文艺展演等多个领域,旨在培育不同类别的学生社团,打造精品社团,提升实践育人成效。

通过此次活动,同学们不仅能够展示自己的才华和创造力,还能够结交新朋友,拓展自己的视野和社交圈子。同时,活动也弘扬了勤俭节约、资源共享的价值观,为构建和谐校园、推动校园文化建设贡献了力量。

上一条:星空棋社举办“方寸之间 感受棋妙” 第九届象棋争霸赛 下一条:自强社举办“跳蚤市场寻自强 变废为宝传温暖”第九届跳蚤市场