自强社举办“跳蚤市场寻自强 变废为宝传温暖”第九届跳蚤市场
时间:2024-03-29 18:17   来源:    作者:

为丰富校园文化生活,弘扬勤俭朴素的生活理念,并提升同学们的理财意识和人际沟通技巧,我校自强社于2024年3月29日成功举办了第九届跳蚤市场活动。此次活动旨在鼓励同学们将闲置物品进行交换或出售,以减少资源浪费,提高物品的使用率,同时提供一个物美价廉的购物平台。

活动前期,自强社通过QQ群、表白墙、公众号等多个渠道进行了广泛宣传,引发了同学们的极大兴趣,许多同学积极报名成为摊主。随着活动的临近,现场氛围逐渐升温,原定于晚上七点开始的活动,在六点半就已人头攒动,热闹非凡。

活动现场,摊位遍布,各式各样的物品琳琅满目,从学习用品、生活用品到小装饰品等应有尽有。这些物品大多来自同学们的闲置物品,经过精心整理后,在跳蚤市场上找到了新的主人,实现了资源的有效循环利用。同学们在挑选心仪物品的同时,也享受着交换和交易的乐趣,现场气氛热烈而和谐。

此次跳蚤市场活动不仅为同学们提供了一个交流和互动的平台,更通过实际行动倡导了绿色环保和勤俭节约的生活理念。大家纷纷表示,通过参与活动,更加珍惜资源、关爱环境,共同为构建绿色、和谐的校园环境贡献力量。

活动在同学们的热情参与下一直持续到晚上十点才圆满结束,许多摊位上的物品都一售而空,大家满载而归。活动结束后,自强社还对活动进行了总结和反思,并计划将此次活动的经验和成果进行分享和展示,以激励更多的同学参与到类似的活动中来。

此次跳蚤市场活动的成功举办,得益于学校领导和老师的大力支持,以及广大同学们的积极参与和热情配合。自强社将继续发挥自身优势,举办更多有意义的活动,为校园文化建设贡献自己的力量。

上一条:我校举办“多元共融 社团绽放”第十四届学生社团文化巡礼月开幕式 下一条:漫手作协会举办“指间跃动 多彩创造”DIY精品课堂