培根铸魂,赋能提升 | 校团委举办“进一步学习习近平生态文明思想在福建的孕育与实践”主题讲座
时间:2024-08-29 19:53   来源:    作者:

为了深入贯彻党的二十大精神,深化学员们对习近平生态文明思想的学习与领悟,强化环保意识,提升绿色发展能力,校团委于8月29日上午,在康美校区图书馆学术报告厅举办“深入探索习近平生态文明思想在福建的萌芽与实践”专题讲座。此次讲座由校团委兼职副书记、马克思主义学院黄鑫英老师担任主讲嘉宾。

讲座中,黄鑫英老师以“进一步学习习近平生态文明思想在福建的孕育与实践”为主线,围绕“习近平生态文明思想的理论来源”、“习近平生态文明思想的实践探索”、“进一步深化生态文明体制改革 促进美丽中国建设”以及“认识迈向新时代的生态文明”四个方面展开,追本溯源、实事求是,深入浅出地讲解习近平生态文明思想的内涵要义,以及福建在生态文明建设的积极探索。黄鑫英老师指出,福建以其独特的地理位置和丰富的自然资源,一直致力于生态文明建设,取得了一系列重要成果,成为全国首个国家生态文明先行示范区。她强调,生态文明建设不仅是国家发展的战略选择,更是每个人生活方式的深刻变革,它蕴含着对自然的敬畏之心,对经济模式的绿色转型,以及对美好生活的共同向往。

此次讲座不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的触动。学员们纷纷表示,通过黄老师的精彩讲解,他们对习近平生态文明思想有了更为全面和深刻的理解,更加清晰地认识到自己在生态文明建设中的责任与担当。作为新时代的青年学子,他们将积极响应时代号召,以福建生态文明建设的成功经验为借鉴,从现在做起,从自我做起,以实际行动践行绿色发展理念,为实现人与自然和谐共生的美好愿景贡献青春力量。

上一条:培根铸魂,赋能提升丨校团委开展“充盈‘四气’争做‘四有’青年”主题讲座 下一条:培根铸魂,赋能提升 | 校党委书记李旭为新一期团学骨干宣讲党的二十届三中全会精神