培根铸魂,赋能提升丨校团委开展“充盈‘四气’争做‘四有’青年”主题讲座
时间:2024-08-30 20:41   来源:    作者:

为进一步增强学生干部的理论素养,激发他们在新时代的担当精神。8月30日下午,校团委于康美校区图书馆学术报告厅开展“充盈‘四气’争做‘四有’青年”主题讲座。由校党委组织部部长庄天怀老师主讲,学校第21期团学干部参加培训。

庄天怀老师以其深厚的学识与丰富的实践经验,深入浅出地阐述了新时代青年所应秉持的“四有”精神内核:眼中有光,照亮前行的路;肩上有责,勇于面对挑战;手上有招,以技巧和知识解决问题;脚下有路,立足本职,勇于探索和实践。讲座中,庄天怀老师不仅高屋建瓴地阐述了理论精髓,更以自身亲历亲为的生动案例,激励学生干部们积极投身于广阔的社会实践舞台,通过多样化的经历与挑战,磨砺意志,拓宽视野,实现个人能力的飞跃。他特别强调,作为学生干部,应当成为理论与实践相结合的典范,不断提升自身的政治觉悟与专业技能,以实际行动践行青春誓言,为实现个人价值与社会进步贡献青春力量。

此次讲座,在学生干部心中种下了“四有”精神的种子,指明了在新时代背景下如何发挥先锋模范作用、引领时代风尚的清晰路径。不仅促进了学生个体的全面发展与成长,更为校园文化的繁荣兴盛和社会主义核心价值观的广泛传播注入了新的活力与动力。

上一条:培根铸魂,赋能提升丨校团委引领大骨班学员探寻陶瓷文化之旅 下一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委举办“进一步学习习近平生态文明思想在福建的孕育与实践”主题讲座