培根铸魂,赋能提升 | 校团委开展“加快发展新质生产力,AIGC赋能新媒体短视频”新媒体运营讲座
时间:2024-08-28 21:52   来源:    作者:

为加强学生干部在新媒体领域的专业素养和实践技能,适应新媒体时代的传播需求。8月28日下午,校团委在康美校区图书馆学术报告厅开展以“加快发展新质生产力,AIGC赋能新媒体短视频”为主题的新媒体运营讲座。由艺术设计学院林清强老师主讲,校团委班子及校院团学组织学生干部参加培训。

会上,林清强老师以高屋建瓴的视角,开篇即深刻剖析了短视频在新媒体浪潮中的重要地位,并巧妙援引故宫通过短视频弘扬传统文化的成功案例,生动展现了这一媒介形式在信息传播领域的非凡影响力与渗透力。随后,林清强老师围绕“理解新质生产力”、“认识新媒体短视频”以及“应用AIGC赋能”三大维度,系统性地解构了短视频内容创作的精髓。他不仅深入剖析了内容创作的核心要素,还现场演示了AI技术如何在新媒体运营中大放异彩,通过实操指导,鼓励学生干部掌握AI工具,实现个性化创作的飞跃,既提升了创作效率,又保障了内容的高质量输出。林清强老师寄望于在座的学生干部,能够在新质生产力的强劲驱动下,积极拥抱AIGC技术的赋能,将这股力量转化为推动校园新媒体短视频宣传的强大动能。他鼓励大家不仅要做好闽科校园文化的传播者,更要成为团委文化、闽南文化乃至中国文化的弘扬者,以新颖的视角和创意,讲述属于闽科的故事,传递文化的温度与力量。

本次讲座不仅为学生干部们搭建了一个学习交流的高端平台,有效提升了他们的新媒体运营能力与实践水平,更为校园新媒体工作指明了前进的方向,注入了新的活力。它不仅是校园文化传播与建设的一次有力推动,更是校园新媒体运营创新与发展的催化剂,为团学宣传工作的发展奠定了坚实的基础。

上一条:培根铸魂,赋能提升 | 校党委书记李旭为新一期团学骨干宣讲党的二十届三中全会精神 下一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委举办专题讲座,聚焦主责主业,持续深化改革,不断加强和改进学校共青团工作