培根铸魂,赋能提升 | 校团委举办专题讲座,聚焦主责主业,持续深化改革,不断加强和改进学校共青团工作
时间:2024-08-28 21:47   来源:    作者:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推动学校共青团工作迈向新台阶。8月28日上午,我校团委在康美校区图书馆学术报告厅举办以“聚焦主责主业,持续深化改革,不断加强和改进学校共青团工作”为主题的专题讲座。此次讲座由校团委书记曾荣根老师担任主讲,吸引了全校大骨班学员及众多团学干部积极参与,共同探讨了共青团工作在新时代背景下的新使命与新路径。

讲座伊始,曾荣根老师以党的二十届三中全会为切入点,深入解析了会议关于全面深化改革的重要论述,就青年工作和共青团改革提出了新要求、新部署。他强调,共青团作为党的助手和后备军,必须紧跟时代步伐,准确把握党和国家事业发展的大局,以高度的政治责任感和使命感,推动自身改革不断向纵深发展。随后,曾荣根老师围绕“学校共青团改革的目标方向、改革的阶段性成效、下一步深化改革的主要考虑”三个核心议题,展开了全面而深入的阐述。整场讲座内容丰富、逻辑清晰、语言生动,既有理论深度,又有实践指导,赢得了在场听众的热烈掌声和高度认可。大家纷纷表示,此次讲座不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解,也进一步明确了共青团工作的方向和目标,将以此为契机,不断提升自身素质和能力,为共青团事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

此次专题讲座的举办,标志着在推动我校共青团改革的征程上迈出了重要的一步。未来,我校团委将继续以党的二十届三中全会精神为指引,聚焦主责主业,持续深化改革,不断加强和改进学校共青团工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

上一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委开展“加快发展新质生产力,AIGC赋能新媒体短视频”新媒体运营讲座 下一条:培根铸魂,赋能提升丨校团委开展“讲好新时代校园新闻故事”主题新闻写作培训讲座