培根铸魂,赋能提升丨校党委副书记为大骨班学员开展培训班首场讲座
时间:2024-08-26 20:44   来源:    作者:

8月26日上午,校党委副书记林树生走进2024年大学生骨干培训班暨第二十一期团学学生干部培训班,为学员们开展题为《坚定理想信念,筑牢信仰之基》的首场讲座。

会上,林树生副书记围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之魂”主题进行阐述,从加强学生干部理想信念教育的重大意义、不可漠视理想信念缺失、学生干部理想信念的精神内涵、学生干部坚定理想信念的现实性和必要性、新时代加强学生干部理想信念教育的主要途径等五个方面进行由浅入深的讲解。整场讲座系统全面,内容充实,贴近实际,对学生干部坚定理想信念具有针对性,实践性和现实指导意义。

此次培训班首讲的召开,有利于加强学生干部对理想信念的信仰,提高自我驱动力,不断提升自身能力和综合素质。进一步坚定了学生干部不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的信念,推动青年学生自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为学校建设发展和推进中国式现代化贡献青春力量。

上一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委举行2024年大学生骨干培训班暨第二十一期团学学生干部培训班开班仪式 下一条:青春“三下乡” | 校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团:弘扬井冈山精神 赓续红色血脉