青春“三下乡” | 校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团:弘扬井冈山精神 赓续红色血脉
时间:2024-08-24 08:53   来源:    作者:

近日,校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团先后赴宁夏回族自治区吴忠市,广东省惠州市,福建省福州市、南安市等地开展“弘扬井冈山精神,赓续红色血脉”为主题的暑期社会实践活动,引导广大青年学习宣传践行井冈山精神,传承红色基因。

活动期间,宣讲团结合受众群体多元化需求开展志愿服务宣讲活动,通过群众喜闻乐见的形式,变“固定讲台”为“流动课堂”,把宣讲内容从“高大上”变得“接地气”,将“大道理”转化为“小故事”,推动井冈山精神走进群众们的心里。

在广东省惠州市惠阳区沙田镇,宣讲团聚焦“小切口”“新角度”“互动式”宣讲,和居民们一同回顾井冈山斗争时期艰苦奋斗的岁月,帮助大家进一步理解井冈山精神蕴含的理论逻辑和价值内涵。

宣讲团走进福州市永泰县长庆镇先锋村,运用通俗易懂的语言向广大村民宣讲井冈山精神,引导大家将井冈山精神所蕴含的优良传统作风和坚强意志品格融入日常生活中,为新时代文明建设贡献力量。

宣讲团先后走进宁夏回族自治区吴忠市同心县下马关镇南安村党群服务中心、南安市向阳乡巷雅小学,将井冈山精神与青年学生的理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等紧密结合起来,教育引导同学们要牢记历史使命,树立崇高理想。

作为2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团之一,校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团开展10余场宣讲活动,在实践活动中展现青春作为,厚植爱党爱国情怀。下一步,校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团将继续创新形式宣讲、深入一线调研,开展相关主题宣传,扩大宣传范围,增加宣讲对象,用喜闻乐见的形式让宣讲“声”入人心,巩固深化宣传效果,传承红色基因,赓续红色血脉,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让井冈山精神焕发新的时代光芒。

上一条:培根铸魂,赋能提升丨校党委副书记为大骨班学员开展培训班首场讲座 下一条:青春“三下乡” | 校团委“延梦先锋”志愿服务宣讲团:薪火相传延安志 青春续写中国梦