青春“三下乡” | 校团委“延梦先锋”志愿服务宣讲团:薪火相传延安志 青春续写中国梦
时间:2024-08-24 08:41   来源:    作者:

近日,校团委“延梦先锋”志愿服务宣讲团先后赴宁夏回族自治区吴忠市,福建省福州市、厦门市、南安市等地,开展“薪火相传延安志,青春续写中国梦”为主题的暑期社会实践活动。

“延安是中国革命的圣地,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期培育形成的延安精神是我们党的宝贵精神财富……”每到一处,宣讲团成员因地制宜地开展“延安精神”志愿宣讲活动,让理论知识变得更加的鲜明生动,更易于被乡村基层群众理解和接受。

在宁夏回族自治区吴忠市下马关镇南安村,宣讲团结合思政小课堂,以留守儿童喜欢听、听得懂、听得进的语言讲解“延安精神”,将红色精神深深植根于青少年的心田。

宣讲团先后走进福州市长乐区航城街道、潭头镇克凤村,结合一个个鲜活的历史事件和人物事迹,对延安精神进行了深入浅出的阐述。

宣讲团来到南安市向阳乡巷雅小学,精心策划了“延安精神”主题图片展,结合一张张主题图片,带领大家多维度领会延安精神的时代魅力。

在厦门市湖里区殿前街道图书馆,宣讲团采取集中宣讲与交流互动相结合的方式,帮助青少年学习继承“延安精神”,厚植爱国情怀。

“这是延安当地特有的米酥,吃起来口感特别好,大家快来品尝……”宣讲过程中,宣讲团还将延安精神宣讲与延安特色农产品直播推介相结合,为延安地区的乡村振兴作出贡献。

校团委“延梦先锋”志愿服务宣讲团作为2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团之一,深入基层一线,累计开展志愿服务活动共10次,宣讲服务人数超过1000人,在一堂堂“行走的思政课堂”中赓续红色血脉,传承延安精神,让延安精神在中国的每一个角落都发扬光大。今后,“延梦先锋”志愿服务宣讲团将秉承初心,继续行走在祖国的大好河山,为传承延安精神贡献青春力量。

上一条:青春“三下乡” | 校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团:弘扬井冈山精神 赓续红色血脉 下一条:青春“三下乡” | 生命科学与化学学院“‘银河’护卫队”暑期社会实践队:“禹”你同行 携手护河