青春“三下乡” | 生命科学与化学学院“‘银河’护卫队”暑期社会实践队:“禹”你同行 携手护河
时间:2024-08-12 08:36   来源:    作者:

810-12日,我校生命科学与化学学院“‘银河’护卫队”暑期社会实践队前往南安市东溪流域康美段开展以“‘禹’你同行 携手护河”为主题的“河小禹”专项行动暑期社会实践活动,通过一系列水质检测与河流保护活动,为东溪的生态保护贡献青春力量。

开展净滩行动 生态环保教育

图片

实践队一行来到东溪开展河道净滩美化活动,大家分工合作捡拾河滩垃圾,用实际行动呵护河道整洁。

图片图片

实践队通过走村入户、发放宣传册及现场讲解的形式开展科普宣传活动,向周边村民讲解东溪水域环境的变化过程与生态现状,普及水资源保护知识和节约用水小窍门,切实增强广大村民生态环境保护的责任感和自觉性。

专业融合实践 助力河流保护

图片图片

活动期间,实践队在谢君铨老师的指导下,结合所学专业知识,依托实验室的专业仪器,对东溪各河段进行水质检测,通过分析水样电导率、PH、溶解氧、浊度等指标,为东溪河水质监控的精准实施与持续改进提供有效的数据支持。

图片

通过此次暑期社会实践活动,实践队更加明确了自身在生态文明建设中的使命与担当。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,将所学专业与生态文明建设有机结合起来,全方位、多形式开展爱河护河行动,以行动践行绿色发展理念,推动东溪水域生态环境的持续改善。

上一条:青春“三下乡” | 校团委“延梦先锋”志愿服务宣讲团:薪火相传延安志 青春续写中国梦 下一条:青春“三下乡” | 校团委“Firefly”暑期社会实践队:凝聚青春力量 续写闽宁山海情深