青春榜样 | 闽南科技学院隆重举行纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会
时间:2024-05-08 20:27   来源:    作者:

5月8日,我校纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会在康美校区学生活动中心隆重举行。校领导李旭、周勇军、林树生、邱永渠,校长助理刘武强,相关部处负责人、各二级学院党政负责人、校院团委班子及受表彰师生代表参加本次大会。大会由校团委书记曾荣根主持。

大会在全场高唱国歌中拉开序幕

校党委书记李旭在致辞中代表学校党委、行政,向全校共青团员、青年师生们致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对过去一年学校共青团工作所取得的成绩给予充分肯定。他向全校青年学生提出三点希望:第一,坚定理想信念,做志存高远的闽科青年。希望广大青年牢记“请党放心”的青春誓言、坚定“强国有我”的理想信念,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,争当伟大理想的追梦人、争做伟大事业的生力军。第二,努力学习提升,做本领过硬的闽科青年。希望广大青年坚持把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,注重理论与实践相结合,在实践中学习,在学习中成长,要学得真本事、掌握真本领,为个人的成长和国家的发展打下坚实的基础。第三,勇于改革创新,做担当有为的闽科青年。希望广大青年讲政治、顾大局,主动顺应改革、拥抱改革,学会用辩证的方法处理问题,正确看待机遇与挑战的关系、付出与收获的关系、集体与个体的关系、平台与能力的关系,勇于创新、共同进步,为推动国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。

校党委副书记林树生宣读表彰名单

表彰大会共分组织建设篇,学风建设篇、校园文化篇,素质拓展篇,实践服务篇等四个篇章分别对先进集体和个人进行表彰,激励全校团员青年进一步鼓足干劲,实现新作为,展现新气象,奋

新气象,奋进新征程。

校党委书记李旭为获奖代表颁奖

常务副校长周勇军为获奖代表颁奖

校党委副书记林树生为获奖代表颁奖

副校长邱永渠为获奖代表颁奖

校长助理刘武强为获奖代表颁奖

职能部门负责人、二级学院党政负责人为获奖代表颁奖

大会现场,一部精彩的工作短片向观众展示并回顾了学校共青团在过去一年开展的工作和所取得的成绩。同时,大会还精彩纷呈地上演了歌舞节目:有充满力量的《中华力量》、有深厚文化底蕴的舞蹈《南音·秋风执月》、有感人至深的朗诵《浮光》、有震撼人心的舞蹈《觉醒之狮》以及悦耳动听的合唱《小雅·鹿鸣》等。这些节目不仅充分展示了我校团员青年的才华与风采,更生动地描绘了他们始终坚定不移地跟随党的步伐,共同绘就了一幅时代进步的壮丽画卷。

五四传薪火

青春心向党

闽科青年接续奋斗、砥砺前行

立志做有理想、敢担当、