我校开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会
时间:2024-05-09 19:54   来源:    作者:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导全校青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。5月9日,我校于康美校区图书馆二楼会议室开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。校团委书记曾荣根、校关工委委员于熙恩、校团委副书记黄俊敏、校团委黄泽星及“青马工程”学员代表、退伍军人学生代表、少数民族学生代表、“两红两优”获奖代表、大学生年度人物代表、优秀志愿者代表和校团学干部代表等参加座谈会。

校团委书记曾荣根领学

会议上,曾荣根老师带领大家共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。他指出,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

校关工委委员于熙恩

何立鑫 退伍军人代表

卞苏南 少数民族代表

罗国宁 青马工程学员

陈希瑶 国家奖学金获得者

张紫怡 南安市优秀共青团干部获得者

温弘进 大学生年度人物志愿服务类获得者

校关工委委员于熙恩,退伍军人何立鑫,少数民族代表卞苏南,“青马工程”学员罗国宁,国家奖学金获得者陈希瑶,南安市“优秀共青团干部”张紫怡,大学生年度人物温弘进等青年代表结合自身成长和乡村振兴、社会服务、卫国戍边等方面谈了自己的感想。

最后,曾荣根做总结发言,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,他提出三点要求:第一,要在全面学习、深刻领悟寄语精神上下功夫。不仅要认真学习寄语内容,更要深刻领悟其中的精神实质和实践要求。通过全面学习,青年们能够更好地理解党中央对青年的期望和要求,进一步明确自身的责任和使命。第二,要在传承五四精神、坚定信念跟党走上下功夫。要弘扬和传承五四精神,践行爱国主义精神,勇于担当社会责任,要坚定不移听党话、跟党走,将个人理想与国家发展紧密结合起来,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图贡献自己的力量。第三,要在挺膺担当、做优做深工作实效上下功夫。要在全面学习把握的基础之上全面落实寄语精神,要牢记嘱托、勇担使命,积极投身科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边第一线,为中国式现代化挺膺担当,用青春的智慧和汗水打拼出更加美好的中国。

上一条:我校举办“时代新声 红歌传颂”第十六届红五月大合唱比赛 下一条:青春榜样 | 闽南科技学院隆重举行纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会