【团学快讯】第128期
时间:2021-10-10 14:00   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

共青团闽南科技学院委员会2021年第14

总第128 20211010

盛世华诞,举国同庆”——我校举办国庆音乐会

101日晚,我校在康美校区田径运动场,校园流光溢彩,人声鼎沸,全校师生欢聚在一起用歌声、舞蹈、走秀等多种形式迎接祖国母亲72岁华诞,也共同为疫情下封闭的校园生活增添了青春、律动、欢快的气息。

为营造爱国的浓厚氛围,同时也弥补疫情下同学们未能归家的遗憾,本次国庆音乐节采取线上线下相结合的形式,闽小科抖音和青春闽科微博客户端同步进行直播。晚会节目精彩纷呈,形式多样,让人目不暇接。一段热情的啦啦操《yes ok》正式拉开了晚会的序幕,紧接着是表演嘉宾的依次演唱。在《倒数》里感受时光中你所珍惜的美好;在《红豆》里回忆细水长流中陪伴……歌声或悠扬或轻快,演绎着青春生动活泼的模样。DR街舞社为现场带来了两段热情的舞蹈串烧,模特队带来的则是帅气的走秀表演。歌罢舞罢,现场观众意犹未尽,表演者们在主持人的邀请下即兴发挥,为观众再歌一曲再舞一段。表演间隙穿插幸运抽奖和主持人邀请观众上台进行互动的环节,现场观众积极参与,身怀才艺者也纷纷即兴表演,一同沉浸在欢乐的国庆氛围里。最后,晚会在全体演出者和现场观众合唱献上的《我和我的祖国》中落下帷幕。

盛世华诞,举国同庆。本场晚会展现了闽科学子的青春活力,抒发了全体师生对祖国的美好祝福,充分体现了我校学子矢志创新的动人情怀,也是我校团委学党史 强信念 跟党走主题教育的重要部署,音乐会采用鲜明生动、喜闻乐见的形式,增强主题教育的学习效果,体现了青年学子对祖国的热爱与自豪。

不忘社团初心,共谋社团发展—我校团委开展社团建设与发展座谈会

106日,校团委在明德楼第三会议室召开学生社团管理工作座谈会。校团委书记曾荣根,校团委干事黄泽星,及各学生社团代表参加会议。

会上,曾荣根老师对近年来学校学生社团工作取得的成绩给予肯定。曾荣根老师强调,学生社团是大学校园文化的重要载体,是推进大学生思想政治教育的重要渠道,是提升大学生综合素质的重要平台。社团工作要坚持党的领导和共青团的指导,把握正确政治方向,严格规范管理,大家要共同参与,在全员全过程全方位育人格局中发挥学生社团的积极作用,促进学生社团健康发展。

座谈会上,社团管理部负责人介绍了近几年学生社团的建设发展情况,与会人员一起解读了《闽南科技学院学生社团管理办法》,大家结合社团工作实际,围绕社团建设、活动开展、经费保障、学生骨干培养、指导老师管理等情况进行探讨,提出了目前学生社团管理建设中存在的问题、困难和改进建议。最后曾荣根老师指出,学生社团在发展中也要重视自身存在的问题,防患未然,对与会社团代表提出三点希望:一是要提高学生社团的政治站位和活动品质。加强学生社团的思想引领,凸显“育人品性、学术品貌、文化品位”的价值导向。二是要提升学生社团的科学化管理水平。要遵循“专业化组建、精细化管理、自主化运行”的思路,有针对性地制定社团管理细则,差异化的制定活动计划。三是加强学生社团品牌化发展。通过品牌化建设不断提升社团发展的可持续性,形成以品牌促发展、以品牌促传承的良好态势。

近年来,在“一心双环”团学组织格局框架中,在学校党委的正确领导下,学生社团管理水平不断提高,育人效益不断增强,学生社团工作逐步走向规范,呈现出良好的发展态势,已成为校园文化一道亮丽的风景线。

【简讯】

101日晚,我校在康美校区田径运动场,全校师生欢聚在一起用歌声、舞蹈、走秀等多种形式迎接祖国母亲72岁华诞

责任编辑:闽南科技学院闽小科新媒体工作室

团学快讯信息投稿电子邮箱:mk_mxkxmt@163.com