【团学快讯】第126期
时间:2021-09-16 16:50   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

共青团闽南科技学院委员会2021年第12

总第126 2021821

我校召开暑期安全稳定工作部署会

630日下午,我校召开暑期安全稳定工作部署会,校领导游小波、李旭、周勇军、林树生、邱永渠,学校安全稳定工作领导小组全体成员参加会议,会议由常务副校长周勇军主持。

会议传达了2021年福建省政府第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员视频会议精神,要求各单位学习贯彻落实会议精神,重点学习领会郑新聪常务副省长讲话精神,充分认识做好校园安全稳定工作的重要性,精准分析研判暑期安全风险形势,对校园内重要场所、重点环节全覆盖检查,全力确保“七一”及暑假期间校园安全稳定。

周勇军就做好暑期安全稳定工作强调,一要提高政治站位、强化责任落实。各单位要增强做好学校暑期疫情常态化防控工作的政治责任感和紧迫感,要把安稳教育和管理任务细化分解落实到全校教职工,覆盖到每一位学生,切实保障学校稳定和广大师生的生命安全。二要狠抓安全制度、落实安全体系。各单位要始终坚持“安全无小事、责任重于泰山”的安全工作理念,时刻紧绷安全这根弦,建立健全隐患排查治理的长效机制,进一步推动平安建设工作持续向好发展。三要抓好防范落实,确保安全稳定。扎实开展“控事故、保安全、迎建党百年”学校安全集中攻坚行动,要聚焦校舍、食品、消防、校车和校园及周边道路交通、实验室危险化学品、特种设备等校园安全以及周边治安和防学生溺水、防校园欺凌、防校园性侵等各领域安全隐患排查整治,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,为庆祝建党百年营造良好氛围和安全稳定的校园环境。

会议集中观看了《责任重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

会前,校领导分别带队深入康美、美林两个校区,开展假期前校园安全隐患实地排查和督导。检查组一行先后巡查了图书馆、教学楼、实验室、食堂、宿舍、体育运动场所、学生活动中心、服务网点和医务所等重点场所,全面了解校园消防安全、实验室安全等重点项目,并听取相关职能部门工作汇报及隐患整改情况。

喜讯:我校在第五届福建省校园微拍大赛创佳绩

近日,由中共福建省委教育工委、福建省教育厅主办,福建师范大学传播学院承办的“奋斗百年路 启航新征程”第五届福建省校园微拍大赛获奖名单公布,我校喜获佳绩,荣获金奖2项,银奖2项,铜奖3项,优秀奖1项。其中郑宁、姜辽获得大赛优秀指导教师荣誉称号。

大学组摄影写作类

获奖等级

作品名称

主创人员

金奖

百年初心 薪火相传

林南、叶聿宝、郑沁雯

银奖

方寸之间 尽心雕琢

吕若彤

铜奖

执子之手 与子偕老

吕若彤

业成归来兴桑梓,

古村落里侨楼多

林凯莉、邱雅琪、张韵灵

大学组微视频类

获奖等级

作品名称

主创人员

金奖

我的故乡与振兴

陈炜康、林国振、何翔宇、黄皓越

银奖

同年不童年

陈丽莹、林可英、钟麒、林南

铜奖

漫游泉州

陈炜康、林国振、何翔宇、郑沁雯

优秀奖

手机

张颖、郑家龙、陈湖玲、肖智伟

张心侃

据悉,本届比赛在全省各地各校推荐基础上,经资格审查、专家评审、作品核实,综合评定大中小学摄影写作类、微视频类共530件作品获得第五届福建省校园微拍大赛金奖、银奖、铜奖和优秀奖,其中获得金奖作品指导教师获得优秀指导教师荣誉称号。

【简讯】

责任编辑:闽南科技学院闽小科新媒体工作室

团学快讯信息投稿电子邮箱:mk_mxkxmt@163.com

“闽小科”微信公众号投稿方式:1399680677@qq.com