我校“Firefly”暑期社会实践队赴南平顺昌开展活动
时间:2019-07-08 21:47   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领青年学生以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,7月5日至7月7日,我校“Firefly”实践队一行17人在校团委书记庄天怀老师,校团委办公室主任黄俊敏老师的带领下,来到南平市顺昌县元坑镇,开展了为期三天的社会实践活动,在当地政府的大力支持下,活动顺利进行并取得圆满成功。

老师与同学合影留念

“Firefly”实践队以“探寻古镇文化,助力乡村振兴”为主题,先后开展了系列活动

同学进行抖音拍摄

元坑古镇有文昌桥,文昌阁,登云桥等蕴含着不同历史时期元坑古镇的文化印记,文昌桥旁的文昌阁,桥阁交相辉映,气势恢宏,实践队成员首先通过当代新媒体技术借势抖音平台,以新颖丰富的内容宣传元坑古镇旅游文化

同学进行墙绘

为增强广大青年国防意识,实践队成员又来到元坑镇际下村进行“文化墙绘”活动,队员们各司其职,定外形,调颜料,上色彩,工作有条不紊的进行着,最终顺利完成墙绘工作,既美化了当地的村庄换环境,又增强了全民的国防意识。

同学宣传招生政策

在这短暂的实践期间,实践队队员还积极的开展“我为母校代言”的招生宣传活动,热情的向当地居民介绍我院2019年招生政策及学生资助政策,进一步扩大我院影响力。

文创产品展览

本次社会实践,不仅增强了对古镇文化的了解,同时也感悟到当代青年的历史责任,在实践中围绕“探寻古镇文化,助力乡村振兴”主题,将自己所学的知识转换为实际行动,积极为乡村振兴发展贡献出自己的一份力量。

上一条:【暑期实践】我校计算机信息学院开展暑期社会实践 下一条:【暑期实践】我校生命科学与化学学院开展暑期社会实践活动