我校开展部门社团纳新活动
时间:2022-09-29 01:18   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为壮大我校部门和社团的力量,促进我校部门和社团的持续发展,我校将康美校区旧社区门口设为部门社团纳新摆摊地点,于925日和928日分别举行校团委部门纳新摆摊和社团纳新摆摊。

部门纳新活动前期,各个部门在指定地点搭好纳新帐篷,并精心布置纳新帐篷。活动当天,各部门工作人员手拿宣传手册和宣传报,热情的向路过的新生介绍自己的部门,面对前来咨询的新生耐心介绍部门情况和特点,解答他们的疑惑,引导新生填写纳新表格并热情欢迎他们报名加入。新生典礼结束是本次部门摆摊的高峰期,路过的小萌新们热情高涨、踊跃参与,前来咨询的新生更是络绎不绝。夜幕降临,各个部门也陆续完成纳新任务,将摆摊点收拾干净,本次纳新咨询会活动也划上了一个圆满的句号。

社团纳新活动当天,各大社团在旧社区门口井然有序的排列着,他们精心布置好纳新的场地,用具有社团特色的海报、贴画布置纳新地点,让现场充满青春活力的气息。说唱社带来的说唱,将现场的氛围点燃;DR街舞协会的成员跟随着动感的音乐舞蹈,让现场变得火热;尚武社的武术表演引的同学们称赞连连;吉他声乐社带来的抒情弹唱,让人“声”临其境;星空棋社现场下棋,吸引了大批同学们的关注;漫手作的汉服和cos也吸引了同学们的目光;知更剧社、嘉木文化社、食尚协会等有特点的社团遍布整个纳新场地,游泳协会、篮球协会、百征户外协会等运动协会花样繁多,更有数学建模学海舍,计算机协会等学习协会等待小萌新们的加入。整个纳新现场动静结合,洋溢青春的活力和大学生的沉稳。纳新现场热闹非凡,带着好奇心的小萌新们穿梭在各个社团中,积极了解加入社团。

本次部门和社团的纳新摆摊活动,向新生宣传介绍我校部门和社团,帮助新生解决疑问,充分调动了新生的积极性,不仅让我校部门及社团注入新力量,还为新生发挥各自方面的能力提供平台,确保今后学生工作更好地进行,也促使学生德智体美劳全面发展。进一步地体现出我校学生积极向上的精神风貌,展现我校百花齐放的校园文化风采。

文字记者:王舒婷

摄影记者:江宇彤 周丹娜

上一条:我校开展“我为祖国献朵花,笃力奋楫二十大”活动 下一条:第十九届大学生校园辩论赛圆满结束