我校开展“我为祖国献朵花,笃力奋楫二十大”活动
时间:2022-10-05 21:57   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为迎接党的二十大和庆祝祖国73周年生日,我校漫手作协会于105日下午在菲华楼b301教室开展“我为祖国献朵花,笃力奋楫二十大”活动。本次活动的主要内容是:制作一幅由各种各样的扭扭棒小花组合而成的中国地图。

活动前期,漫手作协会的干部对本次活动的材料进行选择和购买,将制作教程准备好,让同学们了解本次制作的方法,并通过新媒体等方法进行活动宣传,吸引更多的同学参与进来。活动当天,同学们准时到达活动场地,进行扭扭棒小花的制作,并将制作好的花用热熔胶粘贴在中国地图上。“五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家”,这幅由各种各样的花组成的中国地图象征着我们由各个民族组合而成的中国。每一朵不同颜色,不同样式的花也代表着每一个心怀祖国,为国奉献的中国人民。经过同学们一个下午的努力,这副由扭扭花组合而成中国地图制作成功,本次活动圆满结束。

本次活动,展现出我校学生浓烈的爱国情怀,让我校学生更加直观地认识到民族团结的重大意义,呼吁更多的同学关注即将到来的党的二十大,为我校后续开展关于党的二十大活动奠定基础。

漫手作协会供稿

上一条:我校举办第十五届羽毛球新生赛 下一条:我校开展部门社团纳新活动