我校第十一届大学生文化艺术节开幕式暨第十二届啦啦操大赛决赛顺利举办
时间:2023-04-26 20:16   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科
426日下午,学校第十一届大学生文化艺术节开幕式暨第十二届啦啦操大赛决赛在康美、美林两个校区拉开帷幕。副校长邱永渠出席,教务处、学工处等相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、校院团委班子、2022级全体学生现场参与开幕式。

开幕式上,副校长邱永渠在致辞中强调,大学生文化艺术节,是我校发展过程中的一件盛事,也是同学们心目中的一件大事,是学校坚持“五育并举”,提升育人质量的有效载体。近年来,学校坚持立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,不断推进全员育人、全过程育人、全方位育人工作,集合学生专业特色、年龄特点、才艺特长,广泛调动学生的热情和积极性,开展了丰富多彩的校园文化活动,为广大师生搭建了展示自我的平台,丰富了校园文化生活,陶冶了师生情操,展示了师生风采,培养了学生感受美、发现美、欣赏美、创造美的能力,充分展示了我校校园文化建设的各项成果和营造了积极向上的精神风貌。

校团委书记曾荣根主持开幕式

校团委华清宣读第十一届大学生文化艺术节活动方案

开场舞《舞动青春》

“放飞青春梦想”——学生齐放气球

“全民运动 全民健身”——院院齐舞PK赛

啦啦操齐舞现场氛围愈发火热,场面宏大,各二级学院啦啦操代表队登台亮相,赛出风采,绽放闽科学子特别光芒,开幕式在院院大齐舞中圆满结束。

“激昂音春 火热共舞”第十二届啦啦操大赛决赛

队员们高举花球,踏着动感的鼓点,变化轻盈的脚步,动作优美,不时地变换着队形。他们精心设计的结束动作惊艳全场,将现场氛围推向高潮。各个队伍的啦啦操选手训练有素,有感染力的舞姿,搭配赏心悦目的服装,引起观众们的阵阵喝彩。每支队伍的男生女生配合默契,动作收放自如,刚柔并济,他们动感活力的舞姿展现出健美操与舞蹈的完美结合,富有体育精神,传递运动的激情与魅力。表演完毕,评委老师根据服装、动作、妆发等进行现场打分。

据悉,本届文化艺术节将持续两个月时间,期间将开展涵盖思想引领类、科技创新类、文艺竞演类、体育竞技类和其他类活动共计76项。本届校园文化艺术节是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记坚定文化自信重要指示精神和立德树人根本任务的重要举措,对于进一步加强校园文化建设,培养青年学生高雅的审美情趣和良好的艺术修养,满足学生多样化成长需求,坚持品牌引领、突出学校特色、传播闽科声音、讲好闽科故事,打造属于闽科人自己的校园文化名片有着积极且重大的意义。

文字记者:李雨欣 曾艳玲 郭雪娥 黄婉玲

摄影记者:周丹娜 邓雅芸 叶沈炜 陈梓竼

上一条:我校开展第五届“大学生年度人物”现场评选活动 下一条:我校团委开展学生社团建设工作专题调研