我校开展第五届“大学生年度人物”现场评选活动
时间:2023-04-26 23:08   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入学习贯彻二十大精神,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用。4月26日晚,我校于康美校区图书馆学术报告厅开展第五届“大学生年度人物”现场评选活动。师生代表185人参与本次评选活动。

现场评选

本次评选分为评选委员会审核评选和现场汇报评选两个阶段。第一阶段,在各二级学院推荐后,在广泛征求意见的基础上,评选委员会对所推荐的参选对象展开评议,以无记名投票方式评选产生16名“大学生年度人物”提名人选。第二阶段,16名提名人选根据抽签顺序,进行现场演讲,由评选委员会及师生代表根据提名人申报资料和现场表现进行投票,根据投票结果产生我校第五届“大学生年度人物”,“大学生年度人物”提名奖。

提名人选风采

在评选现场,提名人选根据抽签结果,依次通过丰富的素材和生动的讲述,展示自己的成长历程和取得的成绩。

思想引领类:邱佳雯 游翔宇

创新创业类:翁淑佳 黄思琪

自强不息类:肖琳芯 宋丹丹

实践公益:林永权 陈立犹

实干担当类:陈楠斌 张慧琳

多才多艺类:方箐 程欣莹

孝老爱亲类:任诗莹 张婷

全面发展类:刘杰 吴佳斌

2020级电子信息工程专业的游翔宇同学,多地宣讲关于二十大精神相关内容,引导带领同学们学习并发扬二十大精神;2020级应用化学专业的林永权同学,积极参与各项志愿活动,至今志愿时长达四百多小时,获得多方人士的高度赞誉;2020级生物工程专业的张慧琳同学,作为学生会的执行主席,全心全意为全校师生服务,在校组织开展多项活动,在外积极参与抗疫志愿活动;2020级食品科学与工程专业的程欣莹同学,常常号召学院同学参与学校多项活动,编排并参与多项节目演出,并积极参与体育活动并取得优异的成绩。

他们分别在思想引领、创新创业、实践公益等方面为做出优异的成绩,树立了优秀的学习榜样。在每组提名人展示完毕之后,评选团进行现场投票,最终评选出闽南科技学院第五届大学生年度人物。

评选结果公示

根据同类别所得选票数量,拟确定以上8名同学为闽南科技学院第五届“大学生年度人物”,特此公示。

本次评选活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,激励广大青年学子做能吃苦,敢担当,有理想,肯奋斗的新时代青年,我校全面贯彻落实立德树人根本任务,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,为大学生全方面发展营造良好环境。

文字记者:王舒婷 郭宁

摄影记者:杨仰俊 魏雅芳

上一条:我校举办第十六届“金话筒”校园主持人大赛 下一条:我校第十一届大学生文化艺术节开幕式暨第十二届啦啦操大赛决赛顺利举办