抗击疫情 你我同行——致闽南科技学院全体同学的疫情防控倡议书
时间:2021-09-14 16:00   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

亲爱的同学们:

近期,我省部分地区新冠肺炎疫情出现反复,疫情防控形势依然严峻、复杂。根据各级政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关文件要求,按照我校疫情防控工作部署会议精神,结合疫情发展态势及我校工作实际,为保障大家的身体健康,共同打赢这一场疫情防控歼灭战,特向全体同学们发出以下倡议:

一、勠力同心,汇聚携手抗疫“思想共识”

上下同心者胜,同舟共济者赢。全体同学要主动配合、坚决服从当地政府和学校相关部门的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。增强社会责任感,坚持理性思考,保持良好心态,通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,传播权威声音、弘扬正能量,不在微信群、QQ群、朋友圈等新媒体平台散布未经官方证实的消息,做到不恐慌、不焦虑、不懈怠,切记不造谣、不传谣、不信谣。

二、闻令而动,彰显学生干部“硬核担当”

学生干部要主动协助学校做好疫情防控工作的宣传和思想政治舆论引导,帮助广大同学正确认识疫情,传播科学防控知识,消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心。学生干部要牢记职责使命,主动承担任务,在做好自我防护的基础上,还要在党团组织和班级中积极配合学校有关部门做好排查、检查等工作,密切关注同学身体状况,沟通相关疫情防控情况,发挥得力助手作用,用模范行动展现学生干部的精神风范,守护广大同学的生命安全和身体健康。

三、休戚与共,构筑疫情防控“学校防线”

严守纪律规矩,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,近期有中高风险地区旅居史的,积极配合辅导员做好信息登记,主动向学校报告,不漏报、瞒报、谎报;在疫情未得到有效控制和解除之前,要做到科学佩戴口罩,勤洗手、常通风;保持安全社交距离,不聚集、不外出、不扎堆,积极配合做好核酸检测、流调排查、医学观察或健康监测等疫情防控要求。在疫情面前不做旁观者、局外人,积极主动参与疫情防控,共筑健康免疫屏障。

疫情防控,人人有责!让我们携起手来,争当疫情防控的预警员、战斗员、宣传员,凝心聚力、万众一心、守望相助、顽强斗争,坚决打赢疫情防控阻击战,为守护好全校师生的生命安全和身体健康贡献力量!

上一条:表率先行 共战疫情——致闽南科技学院全体学生干部的疫情防控倡议书 下一条:迎新更赢心 服务更贴心|我校青年志愿者积极投入迎新工作