表率先行 共战疫情——致闽南科技学院全体学生干部的疫情防控倡议书
时间:2021-09-14 16:15   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

亲爱的学生干部们:

疫情就是命令,防控就是责任。近日,我省部分地区新增新冠确诊病例,疫情防控形势复杂严峻。根据各级政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关文件要求,按照我校疫情防控工作部署会议精神,结合疫情发展态势及我校工作实际,为保障大家的身体健康,共同打赢这一场疫情防控阻击战,闽南科技学院校团委学生会现向全校学生干部发出如下倡议:

讲大局,践初心,在疫情防控工作中扛牢政治责任

全校学生干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,带头服从各级政府和学校疫情防控的相关部署和要求。面对严峻疫情,更要团结带领全体同学勠力同心,同舟共济,在学校党委的领导下,积极配合学校疫情防控有关要求。越是情况危急的时刻,越要发挥好学生干部的表率作用,越要体现出共产党员、共青团员的先进性。

讲担当,尽好责,在疫情防控工作中积极主动履职

全校学生干部要主动协助学校做好疫情防控工作的宣传和思想政治舆论引导,帮助广大同学正确认识疫情,传播科学防控知识,消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心。不管身在何方,学生干部都要牢记职责使命,主动承担任务,在做好自我防护的基础上,还要在党团组织和班级中积极配合学校有关部门做好排查、检查等工作,密切关注同学身体状况,沟通相关疫情防控情况,发挥得力助手作用,用模范行动展现学生干部的精神风范,守护广大同学的生命安全和身体健康。

讲规矩,作表率,在疫情防控工作中有效发挥作用

全校学生干部要自觉学习广大医护工作者“逆行而上”的坚守与担当,坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施、严守纪律规矩,充分发挥表率作用。广大学生干部要带头遵守学校封校管理规定,在省内疫情未得到有效控制和解除之前,请妥善安排好校内的学习、生活。广大学生干部要带头配合学校疫情防控工作,增强疫情防控意识和自我防护能力;带头并劝导同学们不聚集、不扎堆、戴好口罩;带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极做好学生心理疏导,对了解到的违规行为予以及时劝阻和坚决抵制。

党有号召,团有行动。疫情尚未结束,让我们携手行动起来,从我做起,从现在做起,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。全体学生干部,让我们在疫情防控中践行初心,牢记使命,将倡议积极落实到行动中,“万众一心加油干,越是艰险越向前。” 迎难而上,众志成城,与学校同呼吸共命运,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

共青团闽南科技学院委员会

2021914

上一条:社会实践|闽南科技学院:传承红色基因 助力乡村振兴 下一条:抗击疫情 你我同行——致闽南科技学院全体同学的疫情防控倡议书