迎新更赢心 服务更贴心|我校青年志愿者积极投入迎新工作
时间:2021-09-12 23:44   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

912日上午,我校迎来了2021级新生。在阳光灿烂的日子里,来自四面八方的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬走进校园,为初秋的校园注入了新的活力。未来的四年里,他们将在这里开启人生的新篇章。

在各学院各专业紧锣密鼓的准备下,我校迎新工作正式开始。校园内到处都是红色的欢迎条幅,校内各专业负责人举着专业的告示牌在校门口迎接新生们的到来,并将新生带到各专业大本营进行入学信息办理。根据防疫要求,家长并不能陪同进入校园,新生只能独自进入校园。整个校园井然有序,浩浩荡荡。

在迎新现场,总有那么一群身影,他们忙碌地穿梭在校园的每个角落,志愿者们热情接待每一位新同学,耐心解答他们的疑问,积极主动的引导每一位新生顺利办理缴费、宿舍登记等一切入学手续。随着时间的推移,迎新工作量逐渐增加。他们各司其责,一个个忙碌的身影构成了校园里一道道暖心的风景线。在接送路途中,志愿者向新生介绍闽科的方方面面,让新生在报到的路上慢慢了解闽科。汉语言文学专业2020级汪垚同学一边擦着额头的汗水一边告诉记者:上一年我入学报到的时候也是志愿者帮我提行李、做指引,所以今年我也想成为志愿者帮助新生,从被帮助到帮助别人,我觉得很有意义。”志愿者们不辞辛苦,新生报到工作有条不紊的进行着,充分体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

记者采访到新生家长对我校志愿服务人员的工作感受如何,其回答道:“看到迎新志愿者们很热情,帮助孩子们搬运行李,为我们减轻了不少的负担,让我们放心了不少,同时也希望孩子在学校能成为这样一名友爱的志愿者,积极参与志愿服务,传承青年志愿者精神。”淳朴的语言,体现着家长对志愿者们行动的肯定,对我校志愿服务工作的认可。

在师生们的共同努力下,迎新工作完美落下帷幕。此次迎新工作加强了新老生之间的互动交流,增强了全校师生的凝聚力,进一步突出了我校积极向上的精神面貌,传递爱心,传播文明。志愿服务工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往和关怀,减少彼此之间的疏远感,促进了社会的和谐进步。

闽小科新媒体工作室

上一条:抗击疫情 你我同行——致闽南科技学院全体同学的疫情防控倡议书 下一条:我校召开新学期共青团工作部署会议