我校召开新学期共青团工作部署会议
时间:2021-09-09 20:10   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

98日下午,我校团委在学校明德楼第二会议室召开新学期工作部署会议。校团委书记曾荣根、校团委副书记黄俊敏、校团委黄泽星以及校团委全体学生干部参加了会议。

会上,曾荣根老师总结了我校共青团2021年上半年及暑期工作,坚持目标导向、问题导向、成果导向,针对目前存在的制约共青团发展的突出问题进行了深入分析,并对下一步工作开展提出思路和举措。曾荣根老师指出,学校共青团工作要贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕学校党政中心工作,紧盯学校2021年人才培养目标,聚焦主责主业,持续深化改革,抓重点、强特色、争一流,助力学校内涵式高质量发展。就如何进一步协力推进共青团工作再上新台阶,他提出把握定位再精准,调研问策再深入,组织动员再强化,深化改革再提速,作风改进再加力等五点建议。随后,黄俊敏老师围绕近期迎新工作、纳新工作和新生入学典礼与军训等工作进行了安排。最后曾荣根老师结合实际工作对全体学生干部提出了“八多”要求:一是多积累些人脉;二是多提升些能力;三是多懂些规矩;四是多接受些批评;五是多些程序了解;六是多些状态超越;七是多承担些责任;八是多些感恩高尚。

本次会议的召开,明确指明了新学期我校共青团工作的总体方向和重点工作,全校各级团组织将在学校党委和上级团组织的领导下,不断增强共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领全校团员青年奋力开创共青团工作新局面,汇聚起建设高水平应用型本科高校的蓬勃青春力量。

文字记者:林烨

摄影记者:刘杰 李晓淇

上一条:迎新更赢心 服务更贴心|我校青年志愿者积极投入迎新工作 下一条:饮水思源,莫忘恩师|闽南科技学院校工会、校学生会教师节倡议书