饮水思源,莫忘恩师|闽南科技学院校工会、校学生会教师节倡议书
时间:2021-09-09 19:31   来源:两委办公室    作者:tw

又逢金秋九月,又值收获季节,我们又一次迎来了教师节。“满园桃李知恩义,渎职勤学谢恩师”,是老师们出风化雨般的教导,使一批又一批闽科学子成人、成才。值此第37个教师节来临之际,闽南科技学院校工会、校学生会向全体同学发出倡议:

一、尊师重教,弘扬闽科尊师美德

疾学在于尊师,尊师重道的传统源远流长,西周时期即有“弟子事师,敬同于父”的做人准则,谭嗣同所言“为学莫重于尊师”更是强调了尊师重道的重要意义。春去秋来,老师们始终坚守在讲台之上,用最饱满的热情和严谨的治学精神向我们传播知识,挥洒智慧。让我们给曾经和现在的老师用简单、节约、环保而又温暖的方式送上一份祝福。可以是一句问候、一条短信、一个电话、一封书信、一张贺卡、一则微博、一条微信、一首歌曲,道出心里话,抒发真感情。

二、潜心修学,以报恩师谆谆教导

习近平总书记在去年9日的教师节慰问中这样高度评价亲爱的老师们:面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。疫情逐步控制,学习也应继续。我们要以饱满的热情,对待每一节课程;以认真的心态,完成每一份练习;以昂扬的斗志,迎接每一次挑战。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,大家惟有日渐渊博的学识和不断提高的能力,方才不算辜负老师们的教导。

三、志存高远,担当中华复兴使命

“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”习近平总书记的谆谆教诲在心中激荡。同学们,让我们积极行动起来,从今天开始,从自身做起,从小事着手,将中华民族尊师重教的优良传统发扬光大,用我们的点滴行动为敬爱的老师们献上真诚的祝福和衷心的感谢。青年朋友们,让我们志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入伟大复兴的中国梦之中,把为祖国、为人民多做贡献,作为回报母校和老师们最好的礼物!

饮其流者怀其源,学其成者念吾师。同学们,让我们一起用实际行动,表达对老师们的感恩之情,展示闽科学子良好的风貌与品格。

最后,祝愿各位老师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

校工会 学生会

2021年9月7

上一条:我校召开新学期共青团工作部署会议 下一条:用心去迎新 闽科很贴心