我校开展“迎中秋·庆国庆”游园系列活动
时间:2020-10-02 23:22   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日文化内涵,充分发挥传统文化育人功效。101日,我校开展系列活动共庆国庆、中秋佳节,为祖国母亲送上美好的生日祝福。

猜灯谜

活动现场,往日的校园一改妆容,五彩斑斓的花灯,各式各样的灯谜,此起彼伏的音乐、人头攒动的活动现场,到处欢声笑语、热闹非凡。校团委搭建联欢大舞台,尽显校团委艺术团与社团风采;生命科学与化学学院的“化学方程式灯谜”,为同学们拾起初高中化学知识;商学院的“筷夹乒乓球”让同学们感受到这个大家庭的温暖,消解同学们的思乡之情;计算机信息学院的“叠叠乐”则考验细致;艺术设计学院的“党史知识竞答”加强了同学们的思想政治教育又不失乐趣;光电信息学院“赏析爱国电影”让同学们铭记历史,弘扬民族精神;土木工程学院的“你划我猜”互动游戏,增进了同学们彼此间配合的默契;人文学院“情暖中秋”文艺表演,动听的歌声瞬间点燃了游园现场的氛围,同学们纷纷积极互动,游园活动进行得如火如荼,在一片欢乐活跃的节日氛围中,游园活动走向尾声。

夹乒乓球

此次游园活动为“迎中秋·庆国庆”系列活动拉开了序幕,在中秋国庆期间,我校还将持续开展观影活动、中秋慰问活动、爱国经典诵读活动、“双节”寄语传播活动,充分利用校园内各项文化育人资源,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,精心设计活动载体,引导广大团员进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国热情,提高民族自豪感。

你画我猜

推推乐

(团委 曾荣根)

上一条:“社”战群英 绽放个性——我校开展社团纳新活动 下一条:校团委举办学习习近平总书记系列讲话精神座谈会暨国庆、中秋佳节新老生交流会