校团委举办学习习近平总书记系列讲话精神座谈会暨国庆、中秋佳节新老生交流会
时间:2020-10-02 23:16   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

10月1日下午,校团委举办““青”情团聚,情暖闽科”为主题的学习习近平总书记系列讲话精神座谈会暨国庆、中秋佳节新老生交流会。校长游小波、校长助理林树生出席活动并与青年学子亲切交流。

校长发言

活动中,游小波校长为青年学子们送上了国庆、中秋节日祝福,他谈到,大学生是国家精英,民族脊梁,中国的未来靠大家主导,希望广大同学肩挑责任,立志立德,成长成才,成为中国特色社会主义建设者和接班人,游校长还与在座青年学子共勉,希望与会青年要有上进心、要有自信心、要有好奇心、要有仁爱之心、要有感恩之心,做到不负青春、不负韶华、不负时代。校长助理林树生也从考研、学生入党、困难帮扶政策、加入学生组织的意义以及大学生职业规划等方面进行了答疑解惑。

学生提问

此次活动设置三个环节:一、“青”心畅谈,行成于思——青年学生观看《习总书记走进“千年学府”湖南大学岳麓书院考察》视频并分享感悟;二、“青”耳戴目,力学笃行——校长寄语青年学子,与会校领导、老师与青年学子共话青春;三、“青”春不朽,携手共进——闽南文化传承体验

活动现场

交流会现场,轻松愉悦,营造了浓厚节日氛围,组织中秋博饼等多项活动,让新老生代表们感受家一般的温暖,也为新老生交流沟通提供了一个良好的平台,让新生对自己的学习和生活有了明确的目标和定位,同时更加了解、充实自己,使新生们更好地适应新环境、融入新生活奠定坚实的基础。

博饼

(团委:曾荣根)

上一条:我校开展“迎中秋·庆国庆”游园系列活动 下一条:军歌嘹亮 青春飞扬——我校举行2020级学生军训歌咏比赛