军歌嘹亮 青春飞扬——我校举行2020级学生军训歌咏比赛
时间:2020-10-01 06:33   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

歌声嘹亮立壮志,青春激昂洒豪情。为活跃新生军训生活,深入践行爱国主义教育,增强新生的集体主义精神和团队合作意识,930日下午,我校在康美运动场举办“共歌青春志,共抒爱国情”军训歌咏比赛,党政办办公室主任张燕斌老师、学工处处长校团委书记苏清山老师、保卫处处长庄天怀老师、教务处副处长曾富珍老师、学工处秘书高毅芸老师和校团委华清老师出席并担任本次比赛的评委。

商学院

军歌赛正式拉开帷幕,新生井然有序地入场。艺术设计学院以一首《假如战争今天爆发》开场,战则必成,使命必胜,军装配枪的打扮一上台便收获了热烈的掌声,唱出了情怀,唱出了对祖国的热爱;商学院的《强军战歌》,恢宏壮阔的歌声伴随着抑扬顿挫的朗诵,唱响了新时代,点燃了千百颗火热的“中国心”,激荡起中华儿女炽热的爱国情;生命科学与化学学院分声合唱《咱当兵的人》,展现出新时代热血儿郎的担当;计算机信息学院的《以青春之歌歌唱祖国》以声情并茂的朗诵出场,展现出当代青年至死不渝的奋斗姿态,不忘初心,担当使命;光电信息学院的《1234歌》,雄赳赳气昂昂的歌声,将军人的自律威武表现得淋漓尽致。人文学院的《我们走在大路上》表现出中国人进步图存,红色基因傲展风华;土木工程学院压轴出场,积水成海,材多焰高,一首《团结就是力量》,唱出中华儿女心与心的凝聚、情与情的凝集和人与人的团结,表达了新时代中华儿女团结互助的高尚道德品质。每支队伍用耳熟能详的歌曲引来场中观众的阵阵掌声。

艺术设计学院

军训歌咏比赛是学校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。本次军训歌咏比赛充分体现了新生的面貌,同时也加深了新生对军旅生活的认识,增强了新集体的团队凝聚力和集体荣誉感,为2020级新生即将开始的大学生活打下坚实基础。

计算机信息学院

获奖名单:

一等奖:商学院

二等奖:艺术设计学院

三等奖:计算机信息学院和土木工程学院

优秀奖:人文学院、生命科学与化学学院、光电信息学院

最佳指挥奖:艺术设计学院

土木学院

文字摄影:闽小科工作室

上一条:校团委举办学习习近平总书记系列讲话精神座谈会暨国庆、中秋佳节新老生交流会 下一条:我校团委召开干部例会