我校共青团组织“云端”收看全国“两会”开幕会
时间:2020-05-28 14:51   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

2020年全国“两会”举世瞩目 举国关注,是全国人民政治生活中的大事。我校团委组织了领导班子成员与同学“云端”收看全国“两会”开幕会,面对繁荣昌盛的祖国与备受瞩目的“两会”,我校团委和学生们积极讨论并分享。

校团委书记 苏清山

两会的召开是党对人民、国家、国际关系之间未来发展的重大讨论,它不仅涉及民生问题也涉及国际关系的变化,是我们国家继续发展壮大路上不可缺少的一部分。作为一名团干部,我们要聚焦主责主业,不断发扬“事思敬”“执事敬”的敬业精神,有“光阴迫”“从来急”的精进态度,不忘初心,牢记使命,加速奔跑2020,追梦奋斗2020,心无旁骛干事业,担当作为抓落实,把团的事业做得有意义,更有意思。

校团委副书记 曾荣根

两会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,符合党的十九大精神、顺应全国人民期盼。认真学习“两会”精神,感触很深、受益良多,作为新时代的青年工作者,学习“两会”精神,更重要的是转化为精神动力、思想活力、行动能力,融入到工作实践中去。以足够的勇气和充分的自觉,适应新形势、进行新探索,努力建设一个有凝聚力和吸引力的共青团,为团的事业贡献青春力量。

校团委办公室主任 黄俊敏

“为者常成,行者常至。”学习两会、立足新起点,迈向新征程,作为一名新时代的团干部,我们要不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以高度的责任心、强烈的使命感,积极投身贯彻落实中共十九大决策部署的伟大实践,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往砥砺前行、不懈奋斗。

人文学院团委书记 王丽红

通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行应尽的义务,积极带动学生参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。我将着力从思想、学习、工作和生活方面严格要求自己,团结群众,努力在工作中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来。

校团委组织部(17食品)林芳

通过观看两会开幕式,我知道了中国正在不断深化改革、改善民营民生。会议广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。其中家校共育积极建立有效的机制和措施,和传播好中国故事更是聚焦教育话题,作为新青年的我们更要立足当下,好好学习科学文化知识,努力提高自身思想道德修养,为祖国建设铺砖添瓦。

校团委书记助理(17市营)何晶

一年一度的全国“两会”,是带给公共讨论的民主平台,承载着老百姓的民生期盼与厚望,是讨论国家成长政策的平台,集合代表委员及公众的智慧,探求当下中国各领域问题的解决之道。今年突如其来的疫情让我们看到了强大的“中国力量”,要让中国这艘轮船沿着又好又快、科学发展的航道前进,我们必须要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付诸实践。

学生会副主席(18城管)康俊腾

作为全国、全世界的大事,身为大学生的我们,应当积极主动的去学习“两会”会议内容和会议精神。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,同时发展的风险与挑战并存,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在我们社会主义制度的优越性下,我们一定可以实现目标,全面建成小康社会。身为一名大学生,同时作为一名学生干部,要将“两会”精神落实到学习工作中,在日常生活中发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

上一条:我校学生会各部门疫情期间积极组织开展线上活动 下一条:闽南科技学院开展第五届“我最喜爱好老师”评选活动