共青团福建师范大学闽南科技学院委员会
  • 学院首页
  • 加入收藏

我校知更剧社参加2019年泉州高等院校、中等职业学校世界艾滋病日主题汇演

时间:2019-11-30 22:51   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科   

11月30日下午,我校知更剧社前往华侨大学参加由泉州市疾病预防控制中心主办的2019年泉州高等院校、中等职业学校世界艾滋病日主题汇演。本次汇演在华侨大学陈嘉庚纪念堂举办。由黄俊敏老师带队,与青马培训班成员共同观看演出。

主持人

开场是由泉州幼儿师范高等专科学院带来的舞蹈——《净液》,她们身穿红色长袍,她们用舞姿来吐露出艾滋病人的绝望,时而激烈,时而暗淡,时而迟缓,与音乐十分融洽。

颁奖现场

我校知更剧社表演的《最后的诉求》讲述的是一个艾滋病内心的独白:失落、彷徨与焦虑,被病魔缠绕的他,面临着天使与恶魔的相互交杂所表达出来的恐惧。整个话剧情节引人入胜,演员把一个艾滋病人的人物形象演绎得活灵活现,情感表达得淋漓尽致,在传递情感的时候又不失活力,给现场的观众无限的感悟,赢得了热烈的掌声。我校知更剧社在本次汇演中荣获二等奖,这是对演员们努力的肯定,也展现当代大学生的精神面貌。

《最后的诉求》

《最后的诉求》

本次汇演中来自泉州的各个高校用不同的方式演绎了艾滋病主题。积极宣传艾滋病预防的重要性,引起大学生们对艾滋病的重视,加强防治艾滋病的意识,正视艾滋,了解艾滋。

合影留念

文字记者:庄静

摄影记者:杜佳梅


上一条:我校开展2019年团员培训活动 下一条:我校大学生艺术团参加南安市2019年世界艾滋病主题宣传活动暨第四轮全国艾滋病综合防治示范区启动仪式