我院举行第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛决赛
时间:2019-05-19 22:15   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

——我院志愿者志愿服务工作纪实

5月18日,第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛决赛在我院图书馆举行,这是对我院教学成果和人才培养的充分肯定。为引导全院广大团员青年积极参与和支持这一重要赛事,将全面做好赛会期间的志愿服务工作,向与会人员提供热情周到的志愿服务,确保比赛取得圆满成功。

志愿者在指路

经过前期的选拔和培训阶段我院成功招募200名志愿者,在比赛前夕,志愿者们需要提前整理对接高校的物资和熟悉开幕式场地。而他们被分为“接待服务组”、“赛事服务组”、“赛事保障组”、“会场礼仪组”、“赛事机动组”五个组别,其中接待组为最重要的一个组别,他们又分为高校对接组、评委对接组、动车接站组、签到组、机动组五个小组,主要工作内容是前期需要对接组对接高校,反馈各高校的参赛信息,引导参赛团队及评委嘉宾前来签到,提供各高校参赛团队一对一服务。在早上八点就看见了他们忙碌奔波的身影,以饱满的精神面貌投入到工作中,尽管工作复杂且辛苦,但他们毫无怨言,做着他们自己本职的工作,吃苦耐劳,认真踏实,为来到我院的参赛团队留下了良好深刻的印象。

志愿者在指导参赛学生签到

志愿者们的身影在此次比赛中留下了一道亮丽的风景线通过此次志愿活动让志愿者们真切地体验并实践了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更加展现了闽科学子服务社会的美好品质,而这些都是为以后的人生发展提供宝贵的精神财富。

志愿者

志愿者在搬水

志愿者

文字记者:黄欣