我院举办第十八届校园十佳歌手比赛
时间:2019-05-19 22:23   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

5月18日下午,我院于康美校区学生活动中心举行了以“放歌新时代,勇做追梦人”为主题的第十八届校园十佳歌手比赛。此次活动由学院团委书记庄天怀、团委办公室主任黄俊敏、院文体部部长江丹丹、光电信息学院学生工作负责人黄洪梅、土木工程学院团委书记黄少阳出席并担任评委老师。

团委书记庄天怀老师为一等奖洪畅颁奖

此次比赛采用PK晋级的方式。共有16名选手,分为三轮进行。第一轮十佳争夺赛,每组选手分别依次带伴奏演唱,选手演唱结束后由评委分别进行评分,取排名前两名的选手直接晋级成为十佳歌手选手们为观众带来了一首首风格迥异而各具特色的歌曲现场气氛也瞬间被《年少有为》《声声慢》《玫瑰》等曲子点燃,掌声和欢呼声经久不息。争夺赛结束后,每组排名第三的选手进入第二轮复活赛,选手分别清唱一首歌曲,评委投票,取票数前两名选手晋级成为十佳歌手。在第三轮冠军争夺赛赛中,小组排名第一的选手依次带伴奏演唱,角逐冠、亚、季军

洪畅《春风十里》

最终在激烈的竞争中,2018级应用化学专业的洪畅同学带来的《月光》夺下桂冠,2018级服装设计与工程专业陈毅梅同学的《烟花易冷》获得亚军,2017级光电信息科学与工程专业的黄泽天同学的《开到荼蘼》获得季军。林惠娟、王杰谦、张世标、刁鸿、王雅莉、张睿、陈晶晶七位同学获得了十佳歌手称号。

通过本次比赛,不仅为同学们提供一个展示自我的青春舞台,还激发其对艺术的热爱,同时提升了同学们的艺术修养与自信心。展现闽科学子风采,活跃我校校园文化氛围。

文字记者:官瑜

摄影记者:杜佳梅 苏心

上一条:我院举办第八届专业跳绳比赛 下一条:我院举行第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛决赛