我院开展第二届“大学生年度人物”评选活动
时间:2019-05-18 21:58   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

5月17日下午,由我院团委组织部主办的第二届“大学生年度人物”评选活动于康美校区菲华楼C栋101举行。院团委书记庄天怀、团委办公室主任黄俊敏、光电信息学院团委书记汤坤生、计算机信息学院团委书记林钊、经济管理系团委书记阮海龙、生命科学与化学学院团委书记傅莉玲、土木工程学院团委书记黄少阳及学院团委老师江丹丹担任本次活动的评委。

评委老师

本次评选采用评选委员会评审和群众投票相结合的方式,分为初评、公众投票,现场评选三个阶段。比赛现场,16位提名人选根据抽签结果,依次上台进行自我陈述和风采展示,由评委老师和评选团进行评定打分。其中,来自创新创业类的2015级工商管理专业的谢煜瑶,在校期间积极投身于校内外举办的各类创新创业大赛。她说,做任何一件事都是不容易的,需要坚持和懂得团结,这样才能成功。“博学之,审问之,慎思之,笃行之”是学术科研类2016级城市管理专业的林慧灵的座右铭,认真的她在国家级刊物《城市建设理论研究》上发表论文。她还做了一首名为《闽科学途》的诗送给在场的同学,告诉大家要做一个有诗、有梦、有远方的大学生。来自2016级国际经济与贸易专业的叶雅姿同学,她的评选类别是公益实践类,作为小太阳公益支教负责人之一,向大家讲述了她参加公益活动的“公”路历程和心路历程,成为同学们的榜样力量。她希望能有更多人明白,作为当代大学生应该怎么做,并积极参与到公益活动中来。现场气氛融洽热烈,选手们都表现的十分出色,获得了现场评委的一致好评。

活动现场

此次活动深入挖掘和大力宣传表彰我院先进典型,展现我院学子的精神风貌,营造良好学习模范典型的氛围。

参评选手

投票环节

文字记者:叶玲

摄影记者:林国振