寒假社会实践 | 校团委“青马工程”学员实践队:领略红色文化 传承红色基因
时间:2024-02-26 17:45   来源:    作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,引导青年大学生讲好红色故事,传承红色基因。2月26日,校团委“青马工程”学员实践队依托“大思政课”实践教学基地走进泉州华侨革命历史博物馆、叶飞故居,开展“领略红色文化 传承红色基因”社会实践活动,感受泉州地区华侨革命史、老区的光辉史。

在泉州华侨革命历史博物馆叶飞将军专题展览中,实践队员追随着叶飞将军一生的脚步,了解了他一生中为国家、为人民革命和奋斗的历程,他所立下的丰功伟绩让同学们看到了一位伟大革命先辈赤诚的爱国主义精神。走进故居大门,内堂分为六个单元布置,内容丰富,图文并茂,展示了叶飞将军的光辉战绩和卓越贡献。在参观期间,队员们还通过录制“青马学员说”方式,分享叶飞将军戎马一生的故事,讲述福建红色文化故事,传承红色基因。

通过本次社会实践活动,实践队员们不仅对金淘镇这一革命先辈故居有了更多的认识了解,深刻感受了革命先辈的爱国情怀和英勇无畏、无私奉献的精神,激发了大家对传承红色基因的责任感。

下一条:寒假社会实践 | 校团委“Firefly”实践队:探寻英雄事迹 传承传统文化