青春“三下乡”|校团委“追梦者”暑期社会实践队:爱心支教暖童心 青春筑梦向未来
时间:2023-07-27 11:23   来源:    作者:

7月11日至21日,校团委“追梦者”暑期社会实践队联合康美镇党委前往南安市康美镇梅魁村、梅星村开展爱心支教活动。活动开设了趣味地理、手工绘画、体育锻炼等课程,用智慧和爱心为孩子们传递知识,助力乡村教育发展。

校地共建 让爱启航

“党建+”邻里中心暑期夏令营开班仪式上,校地双方一致表示,要以夏令营支教活动共建为契机,立足各自实际和特点,有效整合资源,开展多渠道、多层次、多形式的爱心支教活动,形成“共建、共享、共赢”的良好局面,助力乡村教育振兴,传递红色教育基因。

爱心支教 传递梦想

在支教过程中,实践队积极发挥自己的专长,围绕趣味地理、历史文化、英文口语、手工绘画等开设多元化、特色化的课程内容,与同学们分享丰富多彩的知识,引导同学们多学、多问、多想,培养孩子们的创新思维,营造一个良好教学氛围。

此次校地共建夏令营支教中,校团委“追梦者”暑期社会实践队在社会实践中夯实专业基础,用服务社会、扎根基层的实干之行点亮青春之志,奉献青春力量。

上一条:青春“三下乡” | 计算机信息学院“造梦”暑期社会实践队:青春支教行 共筑成长梦 下一条:青春“三下乡” | 校团委“Firefly”暑期社会实践队:携“闽”意传真情 赴“宁”筑梦未来