我校举办第十四届羽毛球全院赛
时间:2021-10-17 19:30   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为全面贯彻教育方针,丰富同学们的业余文化生活,培养同学们勇于拼搏的优良品质。20211016日至17日,我校体育竞技协会羽毛球组举办第十四届以“羽你同行,扬青春风采”为主题的羽毛球全院赛,倡导生命在于运动,面向全校学生,在学校和老师们的大力支持下,成功举办了第十四届全院赛。

男子单打比赛

本届羽毛球全院赛比赛分为五个项目:男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,混合双打,历时两天左右。全院赛的男子单打代表着全校男子单打竞技的最高水平,也是最好展现选手们个人实力的舞台。在男子单打比赛中,运动员们需要在足有81平方米的赛场上与对手拼尽全力,争夺每分每球。比赛不仅考验选手的手上功夫,更重要的是做到快速移动和迅速反应,甚至于每一球都充满心理博弈。精彩激烈的战斗,变幻莫测的球路,让双方选手斗志昂扬,速度如闪电,力量如天牛,为夺下每一分,全身心投入到对比赛胜利的执着。运动员们每一次产生犹如天雷般的爆响击球,场下观众们掌声连连,充分展现竞技运动之美。

男子双打比赛

不同于以速度与力量为主的男子单打,男子双打考验的更多是手感、手法以及搭档之间的默契。双打的规则和人数,决定了双打比赛的节奏,选手刚一发球,比赛就直接进入到快节奏对抗。在双打比赛中,运动员们不仅要运用和单打不同的思维以及技术,更需要时刻注意队友的情况从而调整站位。场上极度激烈的对抗,激情四射,充分展现技术和默契的魅力,观众们兴趣高涨。

女子单打比赛

对比于力量与速度至上的男子单打,女子单打考验的更多是细节和控制,巾帼不让须眉,慢节奏的高水平女单比赛能看清每一球的处理,球路和节奏的变化尽现眼前。

本届羽毛球全院赛比赛极具有新时代特征、校园特色和学生特点,此次比赛不仅提高了同学们对运动的热情,还增强了学生们的身体素质,展现出我校学子青春风采,释放年轻活力,更进一步促进校园文化建设。

部分运动员和羽毛球组成员的合影

上一条:我校第十四届羽毛球全院赛圆满结束 下一条:漫手作协会彩灯艺术节