欣源环保协会开展“倡绿色环保 留金山银山”康美小学生态环境宣导教育
时间:2024-05-16 10:18   来源:    作者:

随着科技的飞速发展,人类生活品质得到显著提升,但与此同时,生态环境也面临着前所未有的挑战。为了应对全球变暖、臭氧层破坏、酸雨等日益严峻的环境问题,环保教育已成为当务之急。近日,欣源环保协会积极响应这一号召,于2023年10月24日至2024年6月15日(每周三或周六),在康美小学举办了一系列名为“倡绿色环保,留金山银山”的生态环境宣导教育活动。

此次活动旨在提高小学生的环保意识和环保行动能力,引导他们积极参与环保事业,为保护环境贡献自己的力量。在长达八个多月的活动时间里,欣源环保协会的讲师们通过生动的课堂讲解和丰富的实践活动,向学生们传递了环保的重要性和必要性。

每节课堂开始,讲师们都会带领学生们回顾上节课的内容,然后引入本节课的主题。他们运用多媒体教具和实物展示,将复杂的环保知识变得简单易懂。学生们在讲师的引导下,积极参与问答和互动游戏,从中学习到了关于海洋保护、垃圾分类、节能减排等方面的知识。

在最后一节授课中,讲师们对整个学期的课程内容进行了温故和总结,确保学生们能够全面掌握所学知识。同时,他们也鼓励学生们将所学的环保知识应用到日常生活中,从小事做起,共同保护我们的地球家园。

此次活动得到了康美小学师生和家长的高度评价。学生们纷纷表示,通过参加这次活动,他们更加深刻地认识到了环保的重要性,也学会了如何在日常生活中践行环保理念。家长们也表示,这样的活动不仅提高了孩子们的环保意识,还让他们学会了珍惜资源和爱护环境。

欣源环保协会希望通过此次活动激发更多人的环保意识和行动力,共同为保护地球家园贡献自己的力量。同时,协会也向全社会发出呼吁,希望各界人士能积极参与环保事业,共同为建设美丽中国贡献智慧和力量。

上一条:纵墨艺画社举办“翰墨颂党恩 书香进校园”第二届“书香校园”书画比赛 下一条:计算机协会举办“奉献有计协 义修在闽科”义修活动