定向越野协会举办“学习二十大 定向新征程”百米定向越野比赛
时间:2023-05-28 00:00   来源:    作者:

2023年5月28日,闽南科技学院康美校区举办了一场别开生面的百米定向比赛,由闽南科技学院定向越野协会承办。本次比赛的主题是"学习二十大,定向新征程",旨在激励同学们通过参与定向越野活动,锻炼身体、培养团队合作精神,并追求更高的学习成就。

这场比赛分为男生组和女生组,参赛选手们展现出了顽强的毅力和奋勇向前的精神。比赛前,李扬中老师用通俗易懂的方式,为初次接触到定向越野的同学就行赛事指导;通过讲解,参赛选手们对定向越野这项运动有了进一步的认识,同时也跃跃欲试。比赛正式开始后,选手们争分夺秒地寻找点标旗,迅速穿越各种地形和障碍物,他们紧张而专注,不断地调整方向和速度,展现了出色的定向技巧和身体素质。

比赛结束后,经过激烈角逐,男女组各前8名选手获得了丰厚的奖励。这些优秀的选手们在比赛中展现了卓越的定向能力和出色的表现,赢得了师生们的赞誉。他们的成功不仅体现了他们个人的努力和才能,也代表了闽南科技学院学子的优秀素质和勇往直前的精神。

本次比赛不仅增强了同学们的体质和身体素质,还培养了他们的斗争精神和竞争意识。闽南科技学院定向越野协会一直致力于丰富学生的课余生活,提供各类丰富多彩的户外活动,为同学们提供一个展示个人才华和锻炼自我的平台。

未来,闽南科技学院定向越野协会将继续举办更多的定向越野比赛和相关活动,激发学生的兴趣,促进他们全面发展。定向越野不仅是一项体育运动,更是一种勇于挑战、坚持不懈的精神象征。相信通过这样的活动,闽南科技学院的学子们将继续追求卓越,勇往直前,在学习和个人发展的道路上取得更大的成就。

获奖名单如下:

女子组:

第一名:陈冬秀

第二名:许美凤

第三名:杨阳

第四名:郑淑婷

第五名:薛俊文

第六名:郑嵐匀

第七名:叶子灵

第八名:黄佳佳

男子组:

第一名:谢欣颖