3·12植树节丨“植”此青绿,团团与你共赴一场青春的约会
时间:2024-03-12 20:26   来源:    作者:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿色低碳理念,履行全民植树义务。3月12日,我校团委联合南安团市委、生命科学与化学学院团委携手泉州市心愿青年志愿者服务队分别在柳城街道金街社区“大人山场”、洪濑镇杨美村开展义务植树活动,着力营造人人爱绿植绿护绿的文明风尚。

生命科学于化学学院团委

植树现场,志愿者们激情高昂,分工明确、干劲十足,三五人一组,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌、扶树正苗…每个环节都井然有序、配合默契。

经过志愿者们的共同配合,一颗颗树苗苗基实稳固、盎然挺拔,放眼望去,一片绿意盎然。

绿水青山就是金山银山。通过此次植树活动,进一步增强了我校青年学子对于绿色发展理念的认识,提高自身的环保意识,积极践行生态文明理念,做绿美生态建设的宣传者、实践者、推动者。

上一条:校党委副书记林树生为青马班学员讲授主题讲座 下一条:学雷锋月|校团委开展2024年“学雷锋志愿服务行动月”系列活动