学雷锋月|校团委开展2024年“学雷锋志愿服务行动月”系列活动
时间:2024-03-05 19:24   来源:    作者:

3月5日是第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,校团委精心组织,认真策划一系列“学雷锋志愿服务行动月”系列活动。

走近雷锋赞雷锋

寻找身边的“雷锋”,一件小事、一份爱心,都能给予别人莫大的帮助。校团委通过开展“续写雷锋日记,谱写时代华章”记录身边的好人好事,广泛传播志愿服务文化,大力宣传志愿服务先进典型和感人事迹。

校团委

校团委、光电信息学院团委以趣味横生的知识竞答方式,帮助同学们深入领会雷锋精神的时代内涵,并在学思践悟中汲取雷锋思想,激发大家学习雷锋的热情。

校团委

光电信息学院

计算机信息学院团委和土木工程学院团委通过主题讲座、读书会、团日等活动,围绕“什么是雷锋精神”、“如何践行雷锋精神”等,重温了雷锋事迹,让同学们更好的了解雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模。

计算机信息学院

土木学院

学习雷锋做雷锋

生命科学与化学学院团委组织志愿者前往赤岭公益图书馆开展思想引领主题教育及手工课活动,重点为社区留守儿童、困境儿童等弱势青少年群体提供心理慰藉、情感关爱、学业辅导等服务,助力青少年成长成才。

生命科学与化学学院

学习雷锋精神,就要从日常小事做起,商学院团委和人文学院团委分别于康美校区、美林校区组织开展校园清扫活动,清除校园卫生死角,共同营造干净整洁的校园环境。

3月,校团委将以学雷锋志愿服务活动为载体,持续开展好“六个一”志愿服务系列活动,把学雷锋志愿服务活动作为长期性工作持续开展,共同书写新时代雷锋精神新篇章。

上一条:3·12植树节丨“植”此青绿,团团与你共赴一场青春的约会 下一条:闽南科技学院团员团干热议全国两会