青春“三下乡” | 校团委“‘探’未来”志愿宣讲团:探“两弹一星”精神 跟党一起创未来
时间:2023-07-14 11:08   来源:    作者:

7月6日-12日,校团委“‘探’未来”志愿宣讲团先后前往宁夏回族自治区同心县下马关镇南安完全小学、福建省南安市梅星小学等地开展“两弹一星”精神宣讲活动。

活动中,宣讲团成员带领同学们回顾了我国“两弹一星”科研人员的艰苦奋斗历史、我国核工业发展现状、核能基础知识等内容,向同学们普及宣传“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,号召同学们在未来的学习和生活中要继承和弘扬老一辈科学家胸怀祖国、为民服务的优秀品质。

校团委“‘探’未来”志愿宣讲团由10名优秀学生组成,作为2023年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团之一,宣讲团将于近期走进社区、街道、公园等宣讲“两弹一星”精神,让广大群众深刻了解“两弹一星”精神内涵,领会科技创新对国家和民族的重要意义。

上一条:青春“三下乡” | 校团委“飞YOUNG”志愿服务宣讲团:赓续井冈山精神之火 谱写新时代青春华章 下一条:青春“三下乡” | 校团委“追梦者”暑期社会实践队:走进莆田非遗 传承历史文脉