我校开展“世界读书日系列活动之读书征文”活动
时间:2023-05-13 14:02   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

4月29日至5月13日期间,我校南文学社在康美校区与美林校区举办以“读古典名著,写百味人生”为主题的读书征文活动。该活动由我校图书馆以及南文学社共同负责。

此次活动吸引广大学生的积极参与,征文围绕着“与名著的故事”、“对自身的影响”以及阅读相关话题展开,同学们在现场讨论自身的经历,深刻阐明自己对于每本汇集精华的著作的认识,在升华自身、提高精神境界的同时,也使得自身的文学素养有了飞速的进步。本次大赛历时半个月,受到全体同学的广泛参与和关注,收到许多对于名著有独到见解的来稿,同时,经过严格的层层审核最终决出一等级、二等奖、三等奖及优秀奖。

通过全体同学的积极参与和投稿,本次活动取得圆满成功。同学们在品读古籍、汲取精华中收获较多的文学知识,同时也提升自身的精神境界和自我的文学造诣,增添校园文化氛围。

获奖名单如下:

温雨婷

陈玉珍

吴佳欣

何婉婧

陈江彬

王宇婷

张婷

陈思媛

余晴雨

黄欣月

文静