校团委召开专题学习会暨阶段性工作部署会议
时间:2023-05-11 21:10   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

510日下午,校团委于明德楼19楼会议室召开团学组织学习会暨阶段性工作部署会议,校团委班子、各团学组织负责人及储备干部参加本次会议。

会议第一项议程,带领与会师生共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,交流学习心得,结合校团委工作实际研讨贯彻落实措施。曾荣根老师指出,在五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信,充分体现了总书记、党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。曾荣根老师强调,各团学组织要深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,把宣传贯彻落实回信精神作为当前开展的主题教育的重要内容,将回信精神融入第二课堂各环节,挖掘培养广大青年“自找苦吃”的精气神,切实把回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。

第二项议程,组织传达学习共青团福建省第十五次代表大会会议精神,对学校共青团系统学习宣传贯彻工作进行部署。会上,校团委书记曾荣根老师传达学习了省委书记周祖翼、团中央书记处书记徐晓在大会上的讲话,以及省委副书记罗东川在团省委十五届一次全会上的讲话,并组织集体学习了团省委书记李腾代表共青团福建省第十四届委员会所作的工作报告。大家一致认为,这次大会全面肯定了这五年来福建省共青团工作取得的成绩,明确了今后五年全省共青团工作的总体思路和工作目标,提出重点实施思想引领“铸魂”工程、青春建功“先锋”工程、两岸青年“融合”工程、青年发展“聚势”工程、改革创新“赋能”工程、从严治团“锻造”工程等“六大工程”,为我校做好共青团工作指明了方向,充分体现了全面对标习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实省党代会精神的高度政治自觉和青春担当。

第三项议程,各部门负责人依次汇报各部门近期工作及下步工作打算。校团委副书记黄俊敏老师、校团委干事华清老师、校团委干事黄泽星老师就各中心工作做了部署和安排。曾荣根老师围绕当前工作存在问题给与了耐心解答和工作建议。他指出,当前工作存在:高标准,低落地高平台,低实效、“高要求,低作为”和不善学习、不善思考、不善开会、不善说话等方面的问题,并针对存在问题提出了“七个强化”建设性意见:强化思想引领、强化组织协调、强化组织建设、强化担当作为、强化格局站位、强化闭环管理、强化宣传成效。他希望各团学组织学生干部要进一步聚焦主责主业,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

最后会议一项议程,召开各新进储备干部们见面会。见面会上,曾荣根老师面向新进储备干部围绕珍惜平台、提高站位、转变角色、提升能力、加强作风建设等方面进行和交流分享。

齐心聚力,共筑未来。通过本次会议,学校团学组织全体成员统一了思想,进一步明确了定位职责与发展方向,也促进了团学组织内部的沟通与交流。下一步,学校团委将根据工作开展情况,坚持问题导向,注重制度建设,强化学习提升,全方位落实从严治团,努力提升学校共青团的组织力、引领力、服务力,为学校发展贡献青春力量。

文字记者:郭雪娥 曾艳玲

摄影记者:张坤生 魏雅芳

上一条:我校开展“世界读书日系列活动之读书征文”活动 下一条:人间烟火,不负“食”光——我校食尚协会举办活动之美食打卡活动